Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 19 июля 2024, 09:41
+23
   
6м/с
  50%
 
  87.8754   96.1018
 
 

Ситуация по кори остается сложной

Медицина
15.05.2013 16:22

В городе уже 35 человек болеют корью, большинство - взрослые.

По данным главного государственного санитарного врача Москвы Елены Андреевой, в Зеленограде эпидемическая ситуация по кори неблагополучная и продолжает осложняться.

Как рассказал газете «Будь здоров, Зеленоград!» заместитель главного врача городской больницы №3, главный специалист-эпидемиолог Ирина Грачева, сегодня в городе болеют 35 человек, причем взрослых заболело больше, чем детей.

Ирина Грачева считает, что причиной роста заболеваемости корью является отказ от профилактических прививок.

По данным эпидемиологов, корь в Зеленограде появилась благодаря иногородним гражданам. Так первой заболела девочка возраста до года, но ей еще не было положено делать прививку. Вакцинировать от кори начинают не раньше годовалого возраста. Отец девочки, житель Таджикистана, сам заболел и заразил ребенка, а уже дальше заболевание начало распространяться быстрыми темпами.

Врачи напоминают, что корь - это острое инфекционное заболевание, часто вызывающее осложнения, и тяжело протекающее у взрослых.

Ирина Грачева считает, что наиболее эффективным способом защитить себя и своих близких от кори является вакцинация, которая обеспечивает защиту на 10-15 лет. Сделать прививку можно бесплатно в поликлиниках по месту жительства.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Медицина»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети