Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 21 июля 2019, 15:58
+21
  З  
5м/с
  57%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.8666   70.7941
 
 

День матери в зеленоградском роддоме

Медицина
28.11.2016 20:55 55 1
Доктор-акушер Юрий Алексеевич Красоткин. Фото «Зеленоград24»

В зеленоградском роддоме прошел день открытых дверей, приуроченный ко Дню матери.

Ожидание появления на свет ребенка время прекрасное и противоречивое не только для будущей мамы, но и для близких. Приближение родов может быть тревожным из-за того, что женщина не знает, что ее ждет в родильном доме. Для того, чтобы будущие мамы, папы, бабушки и дедушки не терзались домыслами и не рисовали себе в голове страшных картинок, зеленоградский роддом уже традиционно проводит День открытых дверей.

В субботу, 27 ноября, роддом был открыт для взрослых и детей. С 10 утра небольшие группы отправлялись на экскурсию в родильное отделение, где можно было своими глазами увидеть палату, в которой предстоит рожать. Доктор-акушер Юрий Алексеевич Красоткин подробно рассказывал о том, как все будет происходить с момента начала схваток. В родильное отделение, кроме телефона, роженице взять ничего не разрешат. Все необходимое выдадут в приемном отделении. Для экскурсантов важной была информация о том, что родившегося ребенка выкладывают на живот маме, и она может сразу приложить его к груди. В первые минуты жизни контакт с мамой необходим так же, как воздух.

Далее экскурсия следовала уже в акушерское физиологическое отделение, где заведующая Маргарита Яковлевна Борисова показала палату, в которой будут находиться мама и малыш. Палата рассчитана на двух рожениц. У каждой такой палаты свой душ и туалет, а также раковина, где удобно подмыть малыша. Как провести такую процедуру обязательно подскажут медицинские сестры. Уже в эту палату передадут подгузники для ребенка, бутылочки, чепчики и прочие нужные вещи. 

Третьим пунктом экскурсии была встреча группы с с заведующим филиалом «Родильный дом» ГКЗ №3 Геннадием Яковлевичем Артеменко и заместителем главного врача по акушерской и гинекологической помощи Вартанян Элен Араевной. Гости задавали вопросы про прививки для детей, про госпитализацию, про роды по контракту, про роды и гражданство. Много вопросов было задано по платным услугам. Несмотря на большое количество информации на мамских форумах, пришедшим было важно получить ответ от главного врача. 

По окончанию экскурсий в акушерским отделении гостей пригласили в консультационно-диагностическое отделение, где прошли заявленные в анонсе лекции и консультации врачей.

В программу Дня открытых дверей были включены две лекции. Интерес и внимание вызвала лекция психолога московской городской психологической службы Елены Глековой. В лекции прекрасно были описаны все переживания, которые может испытывать женщина во время беременности и после рождения ребенка. Аудитория слушала лекцию внимательно, кто-то вспоминал уже пережитые эмоции, кто-то готовился к новым ощущениям. Лекция по грудному вскармливанию не особо завлекла гостей, так как больше была насыщена тезисами и в ней явно не хватало живых примеров.

По предварительной записи в консультационно-диагностическом отделении можно было пройти процедуру УЗИ плода, получить консультацию акушеров-гинекологов различной специализации. Жительницы Зеленограда, в случае необходимости, могут взять направление на осмотр в консультационно диагностическое отделение нашего роддома у своего гинеколога в поликлинике. Показанием к такому направлению могут являться бесплодие, невынашивание или наличие патологии и т.д.

В завершение Дня открытых дверей всех гостей с детьми пригласили на детский анимированный праздник. Симпатичная девушка угощала всех кусочками настоящего авторского шоколада, детей развлекали играми и мыльными пузырями. Возможно, не все вопросы нашли ответы, но главное, что пришедшие своими глазами увидели, где пройдут первые минуты и дни жизни их малыша.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Доктор-акушер Юрий Алексеевич Красоткин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние публикации рубрики «Медицина»












Новости компаний











Социальные сети