Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 21 июля 2019, 16:41
+22
  З  
6м/с
  53%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.8666   70.7941
 
 

Схема посещения зеленоградских врачей пациентом-ребенком

Медицина
21.02.2013 16:28 1
Схема посещения пациентом-ребенком зеленоградских медицинских учреждений. Изображение: zelao.ru

Зеленоградцам подробно рассказали о трехуровневой системе оказания медуслуг детям.

Как сообщает администрация города, на недавней встрече с населением глава Детского амбулаторно-поликлинического центра на базе поликлиники №105 Галина Рачкова продемонстрировала подробную схему (карту маршрутизации), рассказывающую об оказании медицинских услуг пациенту-ребенку по новой трехуровневой системе.


Получается, что пациент, а именно родители ребенка, обращаясь за медицинской помощью в первый раз, записывают свое чадо на прием к специализированному врачу первого уровня, которые принимают в филиалах Детского амбулаторно-поликлинического центра: поликлиника №54 в районе Крюково - филиал №1, поликлиника №84 в районе Савелках - филиал №2 и поликлиника №90 в районе Матушкино - филиал №3. Напомним, что на базе последней будет работать подростковое отделение.


К врачам I уровня и участковым педиатрам можно записаться посредством электронной записи в поликлиниках (инфоматы), через интернет-портал госуслуг www.pgu.mos.ru, либо по телефону и через регистратуру. Врачи I уровня: терапевты, лоры, неврологи, окулисты, ортопеды, хирурги. Эти специалисты могут дать направление на лабораторно-инструментальные исследования I уровня и на прием к узкоспециализированным врачам I уровня, к которым нельзя записаться самостоятельно. На I уровне медицинского обслуживания определяется первичный диагноз, а далее пациент отправляется на повторный прием, либо, при необходимости, направляются на II уровень медобслуживания.


У специалистов II уровня, находящихся в детской поликлинике №105, пациенты проходят более глубокие исследования и получают консультации, здесь же делают более серьезные лабораторно-инструментальные исследования. Врачи II уровня: эндокринологи, аллергологи, нефрологи, онкологи и другие.


После посещения врача II уровня пациента могут направить на III уровень медицинского обслуживания, то есть в больницу, госпиталь или роддом. На данный момент, зеленоградских детей отвозят в городские больницы Москвы, однако в скором времени в округе появится городская больница для детей, которую планируют сдать в эксплуатацию в 2015 году.


На встрече с населением Галина Рачкова пояснила, что в проблемных ситуациях можно звонить по телефону «горячей линии» Дирекции здравоохранения: 8 (499) 734-11-91. Телефон работает круглосуточно.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние публикации рубрики «Медицина»












Новости компаний











Социальные сети