Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 июля 2019, 10:00
+18
  ЮЗ  
4м/с
  83%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.9451   70.5552
 
 

Смертность от рака молочной железы снизилась на 25,5%

Медицина
14.03.2014 13:09
Западная промзона. © Зеленоград24

В Зеленограде за пять лет значительно выросла смертность от рака органов дыхания.

По сообщению Роспотребнадзора по Москве, злокачественные новообразования являются второй по значимости причиной смерти в России и в мире, первое место в печальной статистике занимает смерть от сердечно-сосудистой патологии. При этом более 75% случаев смерти от злокачественных новообразований как в Зеленограде, так и в общем по Москве, приходится на возрастную группу 60+. Доля такого населения в ЗелАО составляет 24,4% (в Москве - 23,7%). Среди женщин трудоспособного возраста смертность от онкологических заболеваний занимает первое место (31,9%), значительно опережая смертность от болезней системы кровообращения (19,15%). 

Стоит отметить, что на протяжении последних 20 лет смертность среди женщин Зеленограда от опухолей молочной железы занимала лидирующее место, а среди мужчин - от злокачественных новообразований трахеи, бронхов и легких. Однако за последние 5 лет смертность от злокачественных новообразований молочной железы снизилась на 25,5%, злокачественных новообразований женских половых органов - на 10,6%, от опухолей предстательной железы - на 35,2%. При этом за те же пять лет значительно возросла на 13% смертность от злокачественных новообразований органов пищеварения среди мужчин Зеленограда, а среди женщин выросла на 14% смертность от опухолей органов дыхания. Примечательно, что согласно данным анкетного опроса, проведенного среди учащихся средних специальных заведений в 2014 году, постоянно курят от 33% до 49% учеников (у девушек процент курящих достигает 42%).

В структуре заболевших онкологической патологией в Зеленограде ведущими локализациями являются  опухоли молочной железы, на долю которых по данным 2013 года приходится 14,9%; опухоли кожи, включая меланому – 14,7%; предстательной железы – 11,0%; ободочной кишки- 8,8%; трахеи, бронхов, легких – 8,0%, желудка – 7,1%.

Роспотребнадзор напоминает, что до 90% случает возникновения онкологии связаны с особенностями образа жизни и воздействием канцерогенных факторов окружающей среды. Также, стоит отметить, что примерно половину случаев рака можно предотвратить путем изменения или предотвращения основных факторов риска: употребление табака; излишний вес или ожирение; злоупотребление алкоголем; вредные или опасные факторы на работе; длительное пребывание на солнце; недостаточное употребление в пищу фруктов и овощей; инфекции передающиеся половым путем (вирусный гепатит В, вирус папилломы человека).
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние публикации рубрики «Медицина»












Новости компаний











Социальные сети