Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 июля 2019, 11:56
+20
  Ю  
3м/с
  68%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.9451   70.5552
 
 

Трехуровневая система медпомощи еще не налажена

Медицина
04.02.2013 15:06
Пресс-конференция Ивана Голоусикова. Фото: zelao.ru

Главврач ГКБ №3 Иван Голоусиков подвел итоги за 2012 год в сфере медобслуживания зеленоградцев.

На прошлой неделе в конференц-зале Городской больницы №3 состоялась пресс-конференция руководителя Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения ЗелАО главного врача Горбольницы №3 (ГКБ №3) Ивана Голоусикова. В частности он отметил, что в городе проведена большая работа по организации амбулаторной медицинской помощи населению. Однако, никаких значимых достижений не произошло, так как новая трехуровневая система оказания медицинской помощи еще не отлажена до конца.


Напомним, что с прошлого года вводится такая система оказания медицинской помощи. На первом уровне во всех городских поликлиниках участковыми врачами и врачами-специалистами оказывается первичная помощь. На втором уровне можно получить специализированную (более глубокую) медицинскую помощь в амбулаторном центре: для взрослых на базе поликлиники №201 и для детей на базе поликлиники №105. Третий уровень предполагает консультативно-диагностический (КДЦ) на базе ГКБ №3. После прохождения пациентом первого и второго уровня медобслуживания он направляется, по надобности, в КДЦ уже для обследования.


Иван Голоусиков подвел итоги проведенной за 2012 год работы по медицинскому обслуживанию, и оценил результаты, назвав их хорошими. Он отметил, что все целевые задачи и программы выполнены более, чем на 100%.


На пресс-конференции главврач ГКБ № 3 также коснулся кадровых вопросов в Зеленограде. По его словам, общая штатная численность медицинских сестер по медучреждениям города - 195 человек. Существует резерв для медработников из зеленоградского медицинского училища. Была подана заявка в Департамент здравоохранения, чтобы оставить молодых специалистов в округе. Иван Голоусиков отметил, что сокращение медперсонала не предвидится в ближайшее время, а, наоборот, будет наращиваться численность штатных единиц.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние публикации рубрики «Медицина»












Новости компаний











Социальные сети