Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 21 июля 2019, 15:52
+21
  З  
5м/с
  57%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.8666   70.7941
 
 

В горбольнице №3 прошла пресс-конференция с Голоусиковым

Медицина
01.10.2012 18:14 1
Директор ГКУ Департамента здравоохранения ЗелАО - Голоусиков Иван Яковлевич

Обсуждение было посвящено реорганизации лечебных учреждений в амбулаторно-поликлинический центр.

В Городской больнице №3 г.Зеленограда состоялась пресс-конференция с руководителем Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения ЗелАО Иваном Яковлевичем Голоусиковым о ходе одного из важнейших этапов реализации программы «Столичное здравоохранение» - реорганизации лечебных учреждений в амбулаторно-поликлинический центр. 

На пресс-конференции были освещены различные вопросы, в частности о преимуществе реорганизации здравоохранения для горожан, закупки и использования новейшего медицинского оборудования в амбулаторно-поликлиническом центре.

С 1 октября 2012 г. для лечения взрослого населения в Зеленограде открыт Амбулаторный центр, который разместился в городской поликлинике №201. Главным врачом центра назначен Павел Николаевич Михайличенко. В амбулаторный центр вошли районные поликлиники первого уровня (так называемые структурные подразделения или филиалы) - ГП №152, ГП №230. Теперь амбулаторный центр вместе с филиалами составляет единый организм, медицинский «холдинг» с одним главным врачом всего амбулаторно-поликлинического объединения. Главные врачи присоединенных поликлиник получили статус «заведующих филиалами».

Для жителей Зеленограда глобально ничего не изменится, - пояснил И. Голоусиков. - Они будут обращаться за медицинской помощью в те же районные поликлиники, к которым прикреплены в настоящее время. Но, благодаря реорганизации пациенты получат дополнительную возможность более глубокого обследования, получения высокой квалифицированной помощи и прохождения дополнительных исследований. Присоединение поликлиник к Амбулаторным центрам не повлечет за собой увольнение врачей или перевод их из филиалов в головную поликлинику. Профильные специалисты в поликлиниках по месту жительства останутся на своих рабочих местах.

Немаловажно, что в ходе реформы ни одна поликлиника не будет закрыта, более того, предположительно, что в декабре 2012 года состоится открытие новой поликлиники в 20-м мкрн с травматологическим пунктом, укомплектованным штатом ортопедов, которых пока не хватает в Зеленограде. Новый городской травмпункт будет оснащен новейшим медицинским оборудованием для диагностики, лечения и реабилитации больных. Также не ожидается закрытия поликлиник.

Иван Яковлевич подробно ответил на многочисленные вопросы представителей СМИ о сроках и этапах реорганизации, открытии новых медицинских учреждений, ожидаемых существенных сокращениях очередей и увеличения количества и качества подготовки профильных специалистов.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Первые итоги реорганизации уже видны: в Зеленограде уволился (сам) последний врач-пульмонолог. Теперь в Зеленограде нет больных как минимум бронхиальной асмой: нет врача. нет заключения врача. нет диагноза, нет больного.



Последние публикации рубрики «Медицина»












Новости компаний











Социальные сети