Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 19 июня 2024, 00:14
+18
   
6м/с
  83%
 
  87.0354   93.2994
 
 

Убийцу двух женщин приговорили к 5 годам тюрьмы и 19 годам колонии

Криминал
28.10.2021 14:09
Кадр оперативной съемки СК Московской области

Суд вынес приговор преступнику, убившему за 20 тысяч рублей доцента «Плешки» и ее мать, а также пытавшемуся зарезать 6-летнюю девочку.

В Московском областном суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 26-летнего гражданина Таджикистана Жасуржона Усмонова, сообщает прокуратура Московской области. Суд установил, что 7 ноября 2020 года он, находясь в частном доме в деревне Клушино рядом с Зеленоградом, в котором выполнял строительные и ремонтные работы, зарезал 44-летнюю доцента РЭУ им. Плеханова Викторию Борковскую и ее 67-летнюю мать, а также нанес тяжелые ножевые ранения ее 6-летней дочке.

Обе взрослые женщины скончались на месте, девочка выжила. После устроенной им резни преступник обыскал дом, однако смог обнаружить и похитить лишь незначительную сумму. Усмонова поймали спустя три дня в недостроенном доме в одной из деревень Дмитровского района. При осмотре места, в котором укрывался обвиняемый, криминалисты обнаружили кроссовки со следами крови, а также нашли место, в котором он сжег одежду, находившуюся на нем в момент преступления. На допросе мужчина признался, что совершил убийство в ходе конфликта из-за 20 тысяч рублей, которые ему не заплатила за работу хозяйка дома.

Следствие завершилось в конце августа текущего года. На основании пп. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) суд приговорил Усмонова к 24 годам лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, остального срока – в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети