Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 28 сентября 2022, 16:37
+10
   
3м/с
  82%
 
  58.1756   55.9953
 
 

Под Солнечногорском ликвидировали подпольную нарколабораторию

Криминал
22.09.2022 11:41 1
Кадр из видео МВД РФ

Житель подмосковных Химок «варил» мефедрон для продажи в других регионах страны.

Оперативники Главного управления на транспорте МВД России установили предполагаемого участника организованной группы, жителя города Химки Московской области. Как сообщили в МВД РФ, мужчина подозревается в изготовлении запрещенных веществ в частном доме городского округа Солнечногорск с целью дальнейшего сбыта на территории Приволжского и Дальневосточного федеральных округов.

Транспортные полицейские при поддержке бойцов Росгвардии задержали подозреваемого с поличным. В ходе обыска дома были обнаружены канистры с реактивами и прекурсорами, лабораторное оборудование, весы, посуда и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Кроме того, силовики изъяли поддоны с кристаллообразным веществом и жидкостью, а также несколько пакетов с порошком. Экспертные исследования показали, что в изъятых субстанциях содержится мефедрон массой свыше 8,5 килограмма. По оценкам специалистов, производственная мощность лаборатории составляла до 25 килограммов наркотиков в месяц.

Подозреваемого заключили под стражу. В отношении него возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к незаконным производству, сбыту и пересылке наркотиков в особо крупном размере). Мужчине грозит от 15 лет до пожизненного лишения свободы.
Видео МВД РФ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети