Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 5 декабря 2022, 21:31
−9
  ЮЗ  
3м/с
  67%
+0.4100   +0.5337
  61.7749   64.9868
 
 

В Зеленограде завершили расследование покушения на убийство ребенка

Криминал
30.09.2022 15:17
Фото с сайта life.ru

Материалы уголовного дела в отношении зеленоградца, жестоко избившего своего 5-летнего сына в 14 микрорайоне, готовят к передаче в суд.

Зеленоградские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвиняется в покушении на убийство малолетнего мальчика по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ. Об этом в пятницу, 30 сентября, сообщили в Главном следственном управлении по Москве СК РФ.

По данным следствия, 26 марта 2022 года мужчина, находясь в квартире одного из корпусов 14 микрорайона, после пьянки с друзьями умышленно нанес своему 5-летнему сыну не менее пяти ударов руками и ногами в область головы, причинив ребенку множественные травмы. После чего предпринял попытки скрыть следы преступления, замыв на полу всю кровь, и не попытался вызвать медиков. Мать, пришедшая вечером с работы, обнаружила спящего пьяного мужа, а в детской комнате – их сына, лежащего в крови на втором ярусе кровати. Мать также обратила внимание на затрудненное дыхание мальчика. Она вызвала «скорую», вместе с ребенком их госпитализировали в столичную детскую больницу. Медики диагностировали у мальчика множественные травмы, в основном черпено-мозговые, которые квалифицировали как тяжкий вред здоровью. Несколько месяцев мать с ребенком провели в больнице.

В СК также сообщили, что в рамках предварительного следствия проведен ряд судебных экспертиз, в том числе стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, выводы которой показали, что в момент совершения преступления мужчина отдавал отчет своим действиям, и понимал их последствия. Следователи собрали достаточную доказательную база и передали уголовное дело для направления в суд.

Как сообщалось ранее, в ходе прокурорской проверки было установлено, что пострадавший ребенок рос в неблагополучной семье. Оба его родителя состояли на учете в отделе по делам несовершеннолетних РОВД по районам Силино и Старое Крюково, ранее отец отбыл условный срок за применение насилия к полицейскому. Но в мае 2021 года обоих сняли с учета, как полагает прокуратура, преждевременно и без достаточных оснований. По требованию надзорного ведомства в отношении должностных лиц ОДН возбудили уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети