Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 6 мая 2021, 06:07
+6
  В  
4м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.8617   89.7742
 
 

В Зеленограде активизировались «продавцы» водяных фильтров

Криминал
15.03.2021 17:25
Обыск в офисе аферистов. 8 декабря 2015 года. Кадр архивной оперативной съемки МВД

Мошенник обманул пожилую жительницу 16 микрорайона на 35 тысяч рублей.

В полицию обратилась 83-я зеленоградка с заявлением о том, что стала жертвой обмана. Об этом сообщили в пресс-службе окружного УВД. По словам потерпевшей, в середине февраля ее посетил незнакомый мужчина, предложивший заменить систему очистки воды, предположительно, речь идет о водяных фильтрах, которые якобы очищают «загрязненную» водопроводную воду до состояния питьевой и даже полезной. За свою работу «мастер» потребовал 35 тысяч рублей. Пенсионерка согласилась заплатить деньги, но позже догадалась об обмане и заявила в полицию. После проверки обстоятельств, следователи возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Несколько лет назад аферы с фильтрами очистки воды были одним из самых распространенных в Зеленограде преступлений. Но в 2015 году правоохранители раскрыли деятельность банды аферистов, базирующейся на улице Гоголя. Следствие установило, что, представляясь сотрудниками официальных организаций, действуя от их имени, сообщники проникали путем обмана в квартиры потерпевших, преимущественно пожилых горожан. Создавая видимость проведения проверки качества воды, используя принесенные с собой заранее подготовленные образцы воды и приборы, сообщники убеждали доверчивых граждан, что используемая ими в быту вода не пригодна для потребления и вредна для организма. Вместе с тем вода, принесенная ими с собой и очищенная предлагаемой к реализации системой фильтрации, якобы произведенной в Германии, является лечебной, избавляющей от болезней. При этом они производили наглядные опыты с образцами воды. Кроме того, злоумышленники обещали предоставить возможность оплаты стоимости фильтра в рассрочку, без переплаты по процентам, а также различные скидки. За время своей деятельности преступники «заработали» на доверчивости стариков и инвалидов более 90 млн рублей

Осенью 2018 года Зеленоградский суд вынес приговоры 13 участникам преступной группы. Все мошенники получили сроки от 4 до 7 лет, 10 из них – в виде реального лишения свободы.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети