Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 19 октября 2021, 03:19
+3
  З  
4-9м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  71.1714   82.4592
 
 

Мошенники обманули пенсионеров на 90 миллионов рублей

Происшествия
08.12.2015 15:10 2
Скриншот из видеосюжета «Вести. Дежурная часть»

Базирующиеся в Зеленограде приезжие с Кавказа продавали в кредит фильтры для очистки воды.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, 8 декабря сотрудниками ОЭБиПК совместно с представителями следственного управления столичной полиции при силовой поддержке СОБР была пресечена деятельность этнической преступной группировки, подозреваемой в хищении более 90 миллионов рублей у пенсионеров и инвалидов под видом реализации фильтров для воды. Как выяснилось, злоумышленники продавали пенсионерам, ветеранам и инвалидам бытовые фильтры для очистки воды путем заключения фиктивных кредитных договоров. Было также установлено, что преступная группа действовала на территории московского региона с 2014 года.

По данным полиции, в состав преступной группы входило более 35 человек, при этом организаторами являлись выходцы с Кавказа и уроженцы Закавказья. Также было установлено, что офис и колл-центр злоумышленников располагались на территории Зеленограда. При этом от их преступных деяний пострадали более тысячи человек, а общий ущерб составляет свыше 90 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в составе организованной группы). В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Напомним, что власти Зеленограда ранее уже обращали внимание на данную проблему и призывали не покупать фильтры у неизвестных людей, распространяющих их по квартирам. Кроме того, в 2013 году было зафиксировано несколько случаев продажи фильтров для очистки воды обманным путем. Тогда неизвестные, представляясь сотрудниками СЭС, также проводили бесплатное исследование водопроводной воды. Когда жители им открывали дверь, лжесотрудники СЭС демонстрировали, как после добавления химических веществ в воду из-под крана, она окрашивается в грязно-коричневый цвет. Вода, пропускаемая ими через «чудо»-фильтр, который, по их словам, изготовлен на оборонных предприятиях, такой реакции не давала. Многие граждане попались на уловки мнимых работников СЭС и приобрели «уникальный» фильтр за 60 тысяч рублей, хотя такой же фильтр можно свободно купить в магазине, и цена его на порядок меньше той, что предлагалась коммерсантами.
Сюжет «Вести. Дежурная часть»
Сюжет телеканала «Москва 24»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети