Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 20 июля 2024, 16:26
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0206   96.0371
 
 

Убийцу собственного отца осудили на 8 лет строго режима

Криминал
06.08.2019 12:54 1
Архивное фото «Зеленоград24»

Зеленоградский суд вынес обвинительный приговор 19-летнему юноше, забившему до смерти своего отца молотком.

В Зеленограде завершился суд по делу об убийстве 45-летнего мужчины. Преступление было совершено в частном доме недалеко от 17 микрорайона. В семье, состоящей из родителей и их троих сыновей 10, 18 и 22 лет, часто происходили ссоры. Дети не могли простить отцу его постоянные измены матери и рукоприкладство. Кроме того, по показаниям на суде старшего сына, отец угрожал выгнать семью и поселиться в доме со своей любовницей. Вечером 9 мая 2018 года очередной скандал перерос в драку отца со старшим сыном. Чтобы защитить брата от агрессивного отца, средний сын Михаил схватил молоток и начал бить им родителя по голове. При этом также присутствовала сожительница старшего сына. Когда все поняли, что мужчина мертв, приняли решение избавиться от тела и скрыть следы преступления. Чтобы полиция не смогла установить личность убитого, жена отрезала ему пальцы и выкинула их в выгребную яму. Мертвого родителя сыновья обвязали веревками, положили в багажник автомобиля Nissan Pathfinder и отвезли в Серпуховский район, где выбросили тело в реку Оку. А младший сын ушел служить в армию.

Тело убитого нашли серпуховские полицейские через полгода. По отпечатку ладони удалось восстановить его личность. Убийцу, Михаила Белоусова, нашли в армии и арестовали.

На начальном этапе расследование вел Следственный комитет Московской области, но затем дело передали в Зеленоград.

Суд приговорил Михаила Белоусова к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Как следует из текста приговора, при назначении наказания суд учел признание осужденным своей вины и раскаяние. Суд также учел «противоправность и аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления».

Напомним, с этой семьей связано еще одно преступление, по которому сейчас ведется следствие. 27 марта 2019 года 46-летнюю мать Михаила Белоусова арестовали по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью (п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ) младшего сына. По версии следствия, женщина избила 11-летнего мальчика и отрезала ему часть уха строительным ножом. Мальчик смог остановить кровотечение и пошел в школу. Педагоги обратили внимание, что ученик не снимает шапку. Заставив ребенка сделать это, учителя увидели рану и обратились в полицию. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Спустя ПОЛ ГОДА В РЕКЕ!!!! его опознали по отпечатку ЛАДОНИ!!! мало того что отпечаток ладони должен был сниматься когда то у этого несудимого человека, так ещё и целостность кожных покровов на кисти без пальцев должна была сохраниться. В реке!! Если нас считают такими тупыми, то дело плохо..

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети