Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 21 июля 2019, 03:35
+16
  З  
4м/с
  94%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.8666   70.7941
 
 

В Зеленограде начался суд над бандой угонщиков автомобилей

Криминал
17.04.2019 10:43
Обвиняемые в кражах автомобилей. Коллаж из кадров оперативной съемки

Трое жителей Тверской области обвиняются в серии краж автомобилей марки Mazda.

1 апреля завершилось расследование уголовного дела по обвинению троих членов организованной группы, обвиняемых в совершении краж иномарок. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Зеленограда. В картотеке дел Зеленоградского районного суда указано, что А.Сугробов, И.Савельев и А.Бойков обвиняются по восьми эпизодам, подпадающим под действие пп. а), б) части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в крупном размере). Первое заседание прошло 15 апреля, второе назначено на 24 апреля.

Напомним, в ночь с 14 на 15 ноября 2017 года с неохраняемой парковки в 8 микрорайоне был угнан автомобиль Mazda CX-5, принадлежащий зеленоградскому предпринимателю Александру Новикову. Автовладелец сразу вызвал полицию и сообщил следователю о спрятанном в машине мобильном телефоне, по маячку которого можно было отследить местонахождение иномарки. Однако, по словам пострадавшего, полицейские бездействовали. Отказали в помощи Новикову и в полиции Тверской и Псковской областей, по территории которых злоумышленники угоняли иномарку в сторону границы с Белоруссией. Не дождавшись каких-либо действий от местной полиции, хозяин автомобиля обратился в белорусскую милицию, где в течение 12 часов нашли пропажу в гараже частного дома. Долгое время автомобиль находился на спецстоянке в белорусском Полоцке. Для его возврата Новикова ожидал ряд юридических процедур, которые предположительно могли длиться от одного месяца до полугода. Однако возвращение машины хозяину продлилось больше года.

Подозреваемых арестовали в Тверской области в начале декабря 2018 года. Самого младшего, 25-летнего участника ОПГ, зеленоградские полицейские задержали при попытке угона очередного автомобиля. Два его сообщника, мужчины в возрасте 26 и 47 лет, были задержаны при попытке скрыться с места преступления на автомобиле.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Социальные сети