Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 23 мая 2019, 22:32
+13
  С  
6м/с
  88%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.0757   -0.0058
  64.4156   71.8427
 
 

Владельцу угнанной «Мазды» год не могут вернуть машину из Белоруссии

Транспорт
06.11.2018 14:28
Угнанная из Зеленограда Mazda CX-5 на спецстоянке в Полоцке. Фото с сайта sb.by

«Одиссея» жителя Зеленограда и его автомобиля Mazda CX-5 продолжается ровно 12 месяцев.

Предприниматель Александр Новиков рассказал Autonews.ru о нерешаемых проблемах, связанных с действиями сотрудников зеленоградской полиции. По его словам, угнанная в ноябре 2017 года из Зеленограда и обнаруженная им самим в Белоруссии машина год стоит в городе Полоцке на спецстоянке. «В ней уже кошки поселились», – поделился автовладелец. Все это время он обращался в УВД города, просил отправить нужные документы в Белоруссию и вместе со следователем съездить за автомобилем. «Пока идет расследование, я имею право получить ее на временное хранение. Я готов сам отвезти туда полицейского – без него «Мазду» отдать просто не могут. На это мне отвечают, что они ведут работу по моему делу. Но разве можно заниматься этим год?», – негодует Новиков.

Напомним, принадлежащий зеленоградцу Александру Новикову автомобиль Mazda CX-5 был угнан с неохраняемой парковки в 8 микрорайоне в ночь с 14 на 15 ноября 2017 года. Автовладелец сразу вызвал полицию и сообщил следователю о спрятанном в машине мобильном телефоне, по маячку которого можно было отследить местонахождение иномарки. Однако, по словам пострадавшего, полицейские бездействовали. Отказали в помощи Новикову и в полиции Тверской и Псковской областей, по территории которых злоумышленники угоняли иномарку в сторону границы с Белоруссией. Не дождавшись каких-либо действий от местной полиции, хозяин автомобиля обратился в белорусскую милицию, где в течение 12 часов нашли пропажу в гараже частного дома. С тех пор автомобиль находится на спецстоянке в Полоцке. Для его возврата Новикова ожидал ряд юридических процедур, которые предположительно могли длиться от одного месяца до полугода.

Зеленоградец получил ответ на свое обращение из городской прокуратуры, в котором сообщается, что в настоящее время по факту хищения автомобиля возбуждено уголовное дело согласно ч. 4 ст. 158 УК России (кража, совершенная группой лиц). Уже установлена причастность к совершению указанных преступлений троих граждан России, которые находятся под стражей. Длительность расследования в прокуратуре объяснили неполучением ответа из Белоруссии на поручение об оказании правовой помощи, а в действиях сотрудников полиции нарушений законодательства выявлено не было. Тем не менее, в прокуратуре внесли в Зеленоградское УВД требование о нарушении разумных сроков уголовного судопроизводства.

По мнению Марата Аманлиева, адвоката Александра Новикова, в действиях правоохранителей присутствуют «волокита, ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и игнорирование прав и законных интересов граждан». Юрист считает необходимым обратить в Следственный комитет с жалобой на бездействие и халатность следователей по этому делу, а также подать иск в суд.

Тем временем, полиция арестовала с поличным троих жителей Тверской области, подозреваемых в серии угонов автомобилей марки Mazda. Кроме машины Александра Новикова из Зеленограда, на их счету также угоны автомобилей из других округов Москвы.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Социальные сети