Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 19 мая 2019, 09:28
+15
  С  
5м/с
  48%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  64.6327   72.2464
 
 

Угнанную Mazda CX-5 нашли в гараже частного дома

Криминал
01.12.2017 10:06 3
Угнанная из Зеленограда Mazda CX-5 на спецстоянке в Полоцке. Фото с сайта sb.by

Белорусский милиционер рассказал о совместной операции по поиску угнанного в Зеленограде автомобиля.

Как сообщил начальник отдела «Т» главного управления уголовного розыска МВД Белоруссии Александр Самило в интервью официальному сайту ведомства, иномарку нашли в гараже частного дома в городе Полоцке при тесном взаимодействии с российскими коллегами. «Благо, транспортное средство было оборудовано техническим устройством, что позволило российским коллегам отслеживать его передвижение. Когда автомобиль пересек границу Беларуси, мы получили соответствующий запрос о помощи, а чуть позже – и заявление потерпевшего об угоне, которое пришло к нам по электронной почте», – рассказал милиционер. По его словам, спрятанный в машине маячок помог определить приблизительно местоположение машины. Но для более точного поиска пришлось опросить десятки человек в радиусе 4-5 км, для чего к операции были привлечены сотрудники нескольких подразделений внутренних дел.

Самило также сообщил, что Mazda CX-5 была найдена в технически исправном состоянии, сейчас помещена на спецстоянку в Полоцке, а следователи выясняют причастность к этому хозяина гаража, в котором помимо зеленоградской была обнаружена еще одна иномарка с российскими номерами. Вернуть похищенный кроссовер белорусские милиционеры готовы сразу после получения пакета документов от правоохранительных органов Российской Федерации, которые расследуют уголовное дело по факту угона. «Обычно вся процедура занимает не более месяца», – уточнил милицейский чиновник.

Напомним, Mazda CX-5, принадлежащая зеленоградскому бизнесмену Владимиру Новикову, была похищена с придомовой парковки в 8 микрорайоне в ночь с 14 на 15 ноября. По словам автовладельца, полиция Зеленограда, а также Тверской и Псковской областей не предпринимала никаких действий по поиску автомобиля. Более того, правоохранители, по словам Новикова, игнорировали его информацию о спрятанном в машине мобильном телефоне с маяком. Попытки самого пострадавшего найти автомобиль не дали результата. Тем временем, угонщики переправили иномарку на территорию Белоруссии. Тогда зеленоградец, по его утверждению, обратился за помощью к белорусским милиционерам, которые смогли за 12 часов найти пропажу по сигналу маяка.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Социальные сети