Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 25 сентября 2022, 17:44
+7
  СВ  
2м/с
  87%
 
  58.1006   56.4751
 
 

Задержан подозреваемый в убийстве школьницы из Фирсановки

Криминал
26.11.2012 20:06
Погибшая Мария Белевитина. Фото: из группы в vk.com

16-летнему подростку из Химок предъявлено обвинение в изнасиловании и убийстве Марии Белевитиной.

Ведется расследование по делу об убийстве 17-летней школьницы Марии Белевитиной. Судебно-медицинская экспертиза установила, что школьница умерла от механической асфиксии, то есть была задушена. По данным следственного комитета РФ, в ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в убийстве девушки был задержан 16-летний уроженец города Химки, по фамилии Воробьев. Имя преступника не сообщается.

По данным следствия, Воробьев изнасиловал и убил девушку 13 ноября в промежутке времени с 14:30 до 15:30 в лесном массиве между Октябрьской железной дорогой и улицей Московской микрорайона «Фирсановка». 14 ноября ночью, около 2:00, преступник вернулся на место преступления, отволок и скинул тело девушки в водоем с целью сокрытия следов совершенного преступления.


Подозреваемому подростку предъявлено обвинение в изнасиловании и убийстве школьницы, предусмотренных частью 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование) и пунктом «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием). На данный момент ведутся следственные действия, и расследование еще продолжается.


Напомним, что 17-летняя Мария Белевитина
пропала 13 ноября после занятий в школе №854. В последний раз живой девушку видел водитель автобуса №7, на котором ученица возвращалась после школы. Через три дня активного поиска тело девушки обнаружил в болотистой местности лесного массива один из волонтеров-поисковиков. Марию опознали родственники, по словам бабушки погибшей школьницы, на теле девушки из верхней одежды были только белье и порванные джинсы. Марию Белевитину похоронили 19 ноября на Новосходненском кладбище.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети