Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 26 января 2022, 20:43
−6
  СЗ  
4м/с
  86%
+0.3015   +0.2225
  78.6422   88.9286
 
 

Хор «Орлята» - лучший на фестивале-конкурсе

Культура
13.05.2014 18:01
Хор «Орлята». Фото: zelao.ru

Зеленоградский хор занял первое место на международном фестивале-конкурсе «Венгерская весна».

По сообщению префектуры, зеленоградский коллектив хоровой капеллы мальчиков «Орлята» вернулся из Венгрии с победой. Старший хор и юношеская группа капеллы приняли участие в 3-м Международном фестивале-конкурсе «Венгерская весна», который проходил во Дворце Императрицы Елизаветы Австрийской в городе Геделе. Всего же в фестивале-конкурсе приняли участие 14 коллективов из Венгрии, Сербии, Польши, Чехии, Индонезии и России, которую представляли Санкт-Петербург и Москва. Возраст участников варьировался от 9 до 25 лет.

Каждый коллектив демонстрировал программу, длительностью не более 15 минут, в которую входили как произведения классической и современной музыки, так и народная музыка, демонстрирующая культуру страны участницы.

Зеленоградский коллектив выступил в двух номинациях. Старший хор «Орлят» исполнил несколько произведений из «Stabat mater» Антонио Вивальди, «Горные вершины» Антона Рубинштейна, «Идиллия летнего вечера» Паулса и русскую народную песню «А чье это поле?». В смешанной категории (детско-юношеский состав) ребята исполнили русский духовный стих «Заступнице усердная», английскую песню «When Christ was born», русскую народную песню «Что не ветер шумит» и «Бухенвальдский набат» Вано Мурадели.

В результате высокое жюри, в состав которого входили американская оперная певица Патриция Бахи и ведущие преподаватели Будапештской консерватории признало зеленоградских «Орлят» достойными первого места. Второе место занял коллектив из Венгрии, третье - из Сербии.

В рамках поездки «Орлята» побывали с экскурсиями в Будапеште, Эгере, Сантендре, а также совершили речную прогулку по Дунаю.

Хоровая капелла мальчиков «Орлята» создана в 2005 году по инициативе руководителей академического хора «Ковчег» — Заслуженного работника культуры РФ Андрея Чернецова и хормейстера Ирины Карпман.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Культура»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети