Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 26 октября 2021, 15:33
+6
  ЮЗ  
7м/с
  57%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.5819   -1.0399
  70.1345   81.7418
 
 

Павел Курочкин: «Процесс создания театра завершен»

Культура
23.09.2021 21:03 42 1
Фото «Зеленоград24»

«Ведогонь-театр» торжественно откроет свой 23 сезон 15 и 16 октября театральным представлением «Вот мы и дома!».

Спустя три года скитаний по чужим площадкам зеленоградский «Ведогонь-театр» вернулся в свой дом на улице Юности и готовится к открытию 23 сезона. Именно этот момент создатель и бессменный художественный руководитель Павел Курочкин объявил «завершением процесса создания театра». Этот процесс, по словам худрука, начался в 1985 году, 36 лет назад. Теперь театр есть, и не только в профессиональном качестве – актеры, спектакли – но и с базой: современное, оснащенное высококлассным оборудованием здание, которое позволит театру развиваться дальше.

Второй этап становления театра начался в 1999 году, когда «Ведогонь» получил статус государственного, ему был передан малый зал кинотеатра «Эра» на улице Юности в качестве базовой площадки. Сцену пришлось адаптировать «кустарными» средствами, репетировали под звуки ночного клуба и боулинга, находившихся за стеной. Тем не менее, своими силами коллектив создал условия, чтобы ставить первые спектакли. В то же время главный архитектор Зеленограда Игорь Покровский и его сподвижник Юрий Свердловский начали работать над проектом реконструкции помещения театра. Она началась в 2003 году и завершилась в 2006-м. Это был первый «кочевой» период в жизни труппы. Работали в библиотеках, школах и соцучреждениях. После возвращения в реконструированное помещение началось интенсивное развитие театра, стали делать много спектаклей, некоторые из них становились лауреатами крупных российских и международных фестивалей.

В 2018 году по распоряжению мэра Москвы «Ведогонь-театру» передали все здание бывшей «Эры». Чуть позже было принято решение о проведении капитального ремонта с приспособлением под театральную деятельность. Работа над проектом была завершена в 2018 году. Как вспоминает директор театра Инна Варфоломеева, в октябре, в самый разгар детского театрального фестиваля им сообщили о подписании контракта на капремонт и предложили за три дня освободить все помещения. За короткий срок театр нашел складские помещения, часть из них предоставил КЦ «Зеленоград», часть имущества «приютила» окружная Библиотечная система. Культурный центр предоставил помещения для репетиций и сцену для спектаклей.

Ремонт выполняла «Строительная компания ФЛАН-М». Масштабный капремонт включал в себя общестроительные работы, замену систем водоснабжения и водоотведения, вентиляции и кондиционирования, дымоудаления и пожаротушения, электроснабжения и многие другие работы. Ремонт обошелся бюджету Москвы в 466 млн рублей, еще на 378 млн рублей было закуплено технологическое оборудование.

Театр стал универсальной площадкой, которая может принять постановки любого театра, а свои постановки «Ведогонь» может показывать везде. По словам технического директора Валерия Ващенко, давний друг театра – компания «Дока» – создала проект оснащения сцены по самому последнему слову техники. Поворотный круг, совершенно новая механика сцены, компьютеризированные механизмы, которые позволяют программным способом прописать любые движения подъемников софитов и других механизмов. Эти технологии сейчас активно внедряются во всех театрах. Новейшая акустическая система, которая позволяет делать аудиоинсталяции в формате 3D, самое современное световое оборудование, светодиодный видеоэкран – все управляется с помощью пультов. В каждом помещении театра установлены видеомониторы, чтобы не задействованные в сцене актеры и технический персонал могли в режиме реального времени следить за ходом спектакля.

Торжественное открытие 23 сезона «Ведогонь-театра» состоится 15 и 16 октября. Зрителей ждет специально созданное театральное представление «Вот мы и дома». 30 и 31 октября театр покажет премьеру по пьесе А.Островского «Правда – хорошо, а счастье лучше». К слову, по словам Павла Курочкина, билеты на премьеру были раскуплены полностью за два дня после начала продаж.

Есть в ближайших планах «Ведогоня» и создание Театральной площади с открытой верандой для представлений. Ее хотят обустроить перед входом в здание вместо существующей сейчас парковки, а стоянку перенести на новое место. Свою идею театр представил в виде проекта в префектуру и надеется, что ее внесут в программу масштабного благоустройства улицы Юности, намеченную на лето 2022 года.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

 
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Культура»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети