Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 3 июля 2022, 01:37
+19
   
3м/с
  49%
 
  53.7676   56.3584
 
 

Определились победители VI фестиваля «Отражение»

Культура
09.11.2014 11:32
Закрытие фестиваля. © Зеленоград24, Жанна Озёрина

7 ноября прошла торжественная церемония закрытия VI молодежного кинофестиваля «Отражение».

В пятницу, 7 ноября, в ДК «МИЭТ» состоялась торжественная церемония закрытия кинофестиваля молодежного кино «Отражение». В течение четырех дней зрители посещали показы детских и молодежных фильмов, участвующих в фестивале, и творческие встречи с актерами и создателями этих фильмов. На кинофестивале «Отражение» были представлены более 50 кинолент, фильмы из России, Украины, Белоруссии, Франции, Италии и других стран. Напомним, что еще в прошлом году молодежный фестиваль приобрел статус международного.

Шествие гостей на «звездной» дорожке по традиции открыли председатель жюри фестиваля, народная артистка России, кинорежиссер и сценарист Алла Сурикова и префект Зеленограда Анатолий Смирнов. Также по «звездной» дорожке прошли продюсер фестиваля, каскадер Игорь Панин, режиссеры Георгий Шенгелия и Вячеслав Спесивцев, Михаил Дорожкин, Илья Оболонков, Рина Гришина, Ольга Лысак, Никита Полицеймако и другие.

Кинофестиваль «Отражение» является молодежным и идет в ногу со временем, поэтому на сцене ведущие появились необычным образом, они приехали на сегвеях. Стоя на этих современных самокатах, актриса Рина Гришина и Max Keeper (участник группы Tabasco Band) провели всю церемонию. Как обычно, на церемонии закрытия подвели итоги фестиваля.

В этом году победителями в номинациях VI Международного Открытого Фестиваля молодежного кино «Отражение» стали следующие:
  • в номинации «Лучший молодежный фильм» два победителя - короткометражный фильм «Ушелец» (реж: Илья Чижиков) и «Одинокие души микробов» (реж. Михаил Романовский);
  • «Первая проба» - фильм «Препод» (реж: Виктор Вилкс, Славомир Леонтьев);
  • «Самый актуальный молодежный сюжет» - фильм «Меня это не касается» ( реж: протоиерей Александр Новопашин (http://www.zelenograd24.ru/pressroom/culture/detail/177672/));
  • «Лучший анимационный фильм» - мультфильм «Провода» (реж.: Татьяна и Марина Мошковы);
  • «Лучший фильм для детей» - фильм «Приключения маленьких итальянцев» ( реж.: Серджо Бассо);
  • «Лучшая актриса» - Нина Лощинина, снявшаяся в короткометражном фильме «Конец эпохи» (реж.: Чернышева Софья);
  • «Лучший актер» - 15-летний актер Илья Плисов, сыгравший в фильме «Путевка в жизнь» (реж.: Олег Галин)
  • «Звездочка молодежного кино» - Вика Лобачева за дебютную роль в фильме «Я не вернусь» (реж.: Ильмар Рааг)
  • Лучший молодежный фильм - фильм «Я не вернусь» реж: Ильмар Рааг;
  • Приз для СМИ за лучшее освещение фестиваля – телеканал «Смена»;
  • Приз зрительских симпатий по результатам интернет-голосования достался фильму «Чемпионы» (реж.: Алексей Вакулов, Артем Аксененко, Дмитрий Дюжев).
«Приз зрительских симпатий» председатель жюри фестиваля, кинорежиссер и сценарист Алла Сурикова вручала одному из режиссеров фильма «Чемпионы», актеру Дмитрию Дюжеву (всем известный Космос из сериала «Бригада»). Появление на сцене ДК «МИЭТ» известного актера и режиссера стало большим сюрпризом для зрителей. Получив награды, Дмитрий в своей 10-минутной речи рассказал о проблемах современного отечественного кинематографа, о том, с какими сложностями сталкиваются режиссеры, и об отношении зрителя к российскому кино. Публика встретила слова Дюжева аплодисментами.

В перерывах между награждениями гостей мероприятия порадовали выступления спортивного театра «Forside show» и молодой московской группы DASviDOS.

В завершении вечера всех победителей и гостей мероприятия пригласили на сцену, где продюсер кинофестиваля молодежного кино «Отражение», вице-президент Международной академии трюка Игорь Панин вручил специальные призы за Миротворчество режиссеру Алле Суриковой и префекту Зеленограда Анатолию Смирнову. Далее под громкие аплодисменты зала и композицию группы Queen «The Show Must Go On» VI Московский открытый фестиваль молодежного кино «Отражение» закрылся.

Нравиться живопись? Перейдя по ссылке artpostergallery.ru вы сможете выбрать и приобрести картину на свой вкус. Цены вас приятно удивят.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Культура»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети