Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 3 декабря 2020, 01:16
−8
  В  
4м/с
  92%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  75.6151   91.3052
 
 

Музею Зеленограда подарили плиты с мемориала в Каменке

Культура
06.05.2016 15:32 2
Памятные плиты. Фото: krukovo.mos.ru

В фонд Зеленоградского музея передали памятные плиты с именами воинов, павших в декабре 1941 года.

4 мая экспозиция в зале Зеленоградского музея, посвященная Великой Отечественной войне, пополнилась тремя памятными мраморными плитами с именами воинов, павших в декабре 1941 года в боях за освобождение деревни Каменка, сообщили в пресс-службе префектуры Зеленограда. В декабре минувшего года состоялось открытие обновленного памятника, а плиты, которые были установлены в далеком 1956 году, решили передать музею. При реконструкции памятника удалось добавить на монумент новые имена. По словам главы управы Крюково, сегодня продолжаются поиски тех фамилий, которые пока не были увековечены на братских могилах.

В торжественном мероприятии приняли участие директор музея Чиликин Денис, глава управы района Крюково Андрей Журавлев и его заместитель Евгений Ковшенков, а также представители Совета ветеранов. «Мы решили передать плиты в наш зеленоградский музей, чтобы сохранить историю и память о тех, кто отдал свою жизнь за то, чтобы мы жили в мире», – отметил Андрей Журавлев.

Директор музея Денис Чиликин выразил благодарность за проделанную работу и предоставленные мемориальные плиты. По окончании мероприятия для гостей провели экскурсию по залам, а также напомнили, что 8 и 9 мая вход в музей будет бесплатным.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Культура»












Новости компаний











Социальные сети