Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 3 декабря 2020, 00:27
−7
  В  
4м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  75.6151   91.3052
 
 

«Ведогонь-театр» получил «Золотого витязя»

Культура
10.12.2014 13:42
Актеры и сотрудники «Ведогонь-театра». Фото с личной страницы Анатолия Ледухоского в Facebook

Спектакль «Васса» зеленоградского драматического театра получил престижную премию.

Как сообщили в администрации «Ведогонь-театра», спектакль «Васса», поставленный режиссером Анатолием Ледуховским по пьесе Максима Горького удостоен главного приза международного театрального форума «Золотой витязь».

Церемония награждения прошла 5 декабря в зале церковных сборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя. С приветственным словом к собравшимся обратился Святейший Патриарх Московский и вся Руси Кирилл. Церемонию вел президент Славянского форума искусств и Славянского творческого союза «Золотой витязь», член Патриаршего совета по культуре и президиума Общественного совета Министерства культуры РФ народный артист России Николай Бурляев.

Помимо статуэтки «Золотого витязя» создатели спектакля получили премию - съемку постановки с последующим показом на телеканале «Театр».

«Я, конечно, всякое мог от себя ожидать, но что бы в Храме Христа Спасителя?», - прокомментировал получение премии Анатолий Ледуховский на совей страничке в Facebook.

Напомним, что спектакль «Васса» весной этого года был удостоен главной российской театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучший спектакль малой формы. Премьера спектакля состоялась весной 2013 года.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Культура»












Новости компаний











Социальные сети