Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 24 января 2022, 20:35
−9
  ЮЗ  
3м/с
  92%
+0.6746   +0.6871
  76.6903   86.9054
 
 

Выставка сестер Гуринович «Какая музыка играла...»

Культура
31.03.2014 09:58 15 1
Керамическая работа Екатерины Гуринович - «Доверие». © Зеленоград24, Жанна Озерина

Экспозицию живописных и керамических работ сестры приурочили к юбилею зеленоградского музея.

В Государственном зеленоградском историко-краеведческом музее открылась выставка работ Ольги и Екатерины Гуринович под названием «Какая музыка играла...». Выставка приурочена к 45-летию зеленоградского музея. Экспозиция включает в себя не только керамические работы, так как сестры Гуринович в основном занимаются керамикой, но и живописные работы, среди них городские и ландшафтные пейзажи, а также фантазийные и анималистические сюжеты.


Стоит отметить, что сестры-близнецы выросли и живут в Зеленограде и уже не первый раз показывают свои работы на выставочных площадках родного города, однако в Историко-краеведческом музее персонально они выставляются впервые.


По словам Ольги и Екатерины Гуринович, тема данной экспозиции связана с родным городом, с природой и всем тем, что дорого художницам — близкие люди и любимые животные. «Без любви нет творчества, только любовь заставляет художника творить. Любовь к земле, к людям, к живым существам, к деревьям и к окружающему миру...» - говорится в аннотации к выставке.


Экспозиция художниц в Государственном зеленоградском историко-краеведческом музее продлится до 5 апреля текущего года. Музей находится по адресу: улица Гоголя, корпус 11-в. Режим работы музея: вторник, среда, пятница - с 10:00 до 18:00, четверг - с 13:00 до 21:00, суббота - с 12:00 до 20:00, в воскресенье и понедельник — выходной.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Сестры-близнецы Екатерина и Ольга Гуринович
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Культура»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети