Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 5 декабря 2022, 20:12
−9
   
4м/с
  73%
+0.4100   +0.5337
  61.7749   64.9868
 
 

Дело о заказном убийстве в Андреевке 15-летней давности передали в суд

Криминал
29.08.2022 12:48
Фото с сайта kp40.ru

Осужденный на пожизненный срок рецидивист признался в еще одном преступлении и сдал следствию заказчика убийства.

Как сообщили в подмосковном главке СК РФ, речь идет о преступлении, совершенном 14 июня 2002 года в поселке Андреевка Солнечногорского округа. Житель Зеленограда, близкий к криминальным кругам, нанял обвиняемого для убийства своего знакомого, с которым возникли личные неприязненные отношения. В качестве оплаты заказчик пообещал исполнителю аннулировать имевшийся долг в размере 1,5 миллиона рублей и обеспечить ему криминальную «крышу».

Для подготовки будущего убийцы заказчик нанял тренера по стрельбе и обращению с оружием, а также человека, который покажет ему цель. 14 июня преступник прибыл к дому жертвы и пять раз выстрелил в голову и туловище из пистолета, предоставленного заказчиком. Затем, следуя инструкциям, он сбросил оружие в автомобиль, в котором сидели другие участники банды, и скрылся.

Установить участников этого преступления удалось спустя много лет. О причастности стрелка стало известно, когда он уже отбывал пожизненный срок также за убийства. Он рассказал следователям об обстоятельствах дела и указал на заказчика – жителя Зеленограда. 3 февраля 2022 года организатора задержали.

По сообщению пресс-службы ГУ СК по Московской области, сложность в расследовании уголовного дела заключалась в первую очередь в том, что большинство свидетелей либо отбывали наказание в исправительных колониях в разных субъектах страны, либо уже скончались. Во вторую очередь сложность составила давность преступления, совершенного в условиях неочевидности. Также, это тщательная подготовка обвиняемых к совершению преступлений, навыки конспирации. В ходе расследования были проведены дополнительные осмотры места происшествия, более 25 допросов, проверки показаний на месте с участием одного из обвиняемых, более 15 судебных экспертиз.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело в отношении заказчика и исполнителя по ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, совершенного по найму) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по найму) с утвержденным обвинительным заключением передано в Московский областной суд для рассмотрения по существу.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети