Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 13 июня 2024, 00:54
+19
   
3м/с
  94%
 
  89.0214   95.7391
 
 

Грабителя-педофила осудили на 15 лет колонии строго режима

Криминал
03.03.2022 14:19 1
Осужденный Сергей Распутин. Фото из группы «Подслушано Солнечногорск» в соцсети «ВКонтакте»

В Солнечногорске вынесен приговор бомжу, избившему и пытавшемуся изнасиловать 9-летнюю девочку.

Нападение на школьницу произошло 11 сентября прошлого года в микрорайоне Рекинцо Солнечногорского городского округа. 38-летний бездомный Сергей Распутин напал на девочку, идущую домой из школы, нанес ей не менее двух ударов по лицу и похитил ее мобильный телефон. Затем он, удерживая потерпевшую за шею, стал оттаскивать ее в сторону кустов с целью совершения иных насильственных действий сексуального характера и последующего убийства путем удушения.

Очевидцем преступления стала жительница соседнего дома Татьяна Рябова. Вместе со своей родственницей Дарьей они бросились на помощь ребенку. Выбежав из дома и почти догнав злоумышленника, Дарья крикнула, чтобы он отпустил девочку. В этот момент ребенок вырвался и кинулся к своей спасительнице, а мужчина скрылся. Женщина вызвала полицию и отвела школьницу домой. Затем она помогла оперативникам сделать фоторобот преступника и показала возможный путь его бегства. Благодаря ее показаниям, полицейские быстро поймали педофила.

Распутина поместили под стражу. Солнечногорский городской суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (покушение на иные насильственные действия сексуального характера), ч. 3 ст. 30, п.п. «в», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), и приговорил к 15 годам лишения свободы в колонии строго режима. По иску прокурора Солнечногорска, преступник обязан выплатить пострадавшей девочке 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Руководство Солнечногорского ОВД вручило Татьяне и Дарье Рябовой благодарственные письма за помощь в спасении ребенка и в поимке преступника.
Видео из группы «Подслушано Солнечногорск» в соцсети «ВКонтакте»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети