Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 29 сентября 2022, 01:40
+8
  ЮЗ  
3м/с
  93%
 
  58.4485   55.7232
 
 

Нелегального оружейника приговорили к 4 годам колонии условно

Криминал
15.10.2021 15:13
Найденный в доме нелегальный арсенал. Фото пресс-службы ГУВД Московской области

Жителя Зеленограда осудили за покупку, переделку и хранение оружия. Срок добавили за хранение наркотиков.

Завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 43-летнего жителя 11 микрорайона Романа Курбатова, обвиняемого в приобретении и хранении стрелкового оружия. Как следует из материалов дела, осужденный нелегально покупал ружья, пистолеты и автоматы, а также детали к ним, в том числе охотничьи и сигнальные стволы. Кроме того, он скупал и производил в домашних условиях патроны к ним.

Весь свой арсенал Курбатов хранил в съемной квартире в Химках. Но в сентябре 2020 года из-за нехватки денег он вынужден был съехать, а сумки с оружием отвез на хранение в дом матери в подмосковной деревне Лыткарино недалеко от Зеленограда. В январе 2021 года мать преступника и ее муж решили осмотреть вещи и обнаружили в них большое количество оружия. 20 января хозяин дома выпил и в пьяном состоянии решил сообщить о тайнике в полицию. Прибывшие на место полицейские обнаружили разложенные на полу комнаты под кроватью 7 пистолетов, револьвер и один автомат, а также более 150 пригодных для стрельбы патронов, комплектующие детали как минимум к пяти стволам и станки для изготовления патронов.

При обыске по месту жительства Романа Курбатова оперативники нашли более 1,2 грамма героина и приспособления для употребления наркотиков. В ходе составления протокола осмотра помещения мужчина отказался подписывать документы и даже пытался их уничтожить. Но затем Курбатов признал свою вину и сообщил, что является коллекционеров оружия, а боевые патроны ему нужны были для проверки работоспособности стволов.

Зеленоградский районный суд признал Романа Курбатова в совершении преступлений по ч. 1 ст. 222 УК РФ, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ, ч. 1 ст. 223 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ, ч. 1 ст. 223 УК РФ, ч. 2 ст. 228 УК РФ и приговорил по совокупности к 4 годам лишения свободы условно с соответствующим испытательным сроком. Приговор вступил в силу.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети