Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 19 октября 2021, 12:07
+3
  З  
4м/с
  81%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  71.1714   82.4592
 
 

СК сообщил о завершении расследования заказного убийства в Поварово

Криминал
27.09.2021 11:09 1
Кадр из видео СК Московской области

Сожительница убитого директора магазина «Все», ее сын и четверо исполнителей «заказа» предстанут перед судом.

Управление по расследованию особо важных дел завершило предварительное следствие по делу об убийстве 60-летнего бизнесмена Николая Леонова. Как сообщили в ГСУ по Московской области, женщина и пятеро мужчин в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства) и п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой лиц по найму), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Преступление было совершено летом 2019 года в поселке Поварово Солнечногорского округа. 56-летняя сожительница директора магазина «Все» вместе со своим сыном решили убить предпринимателя. Молодой человек предложил своему знакомому выполнить «заказ», пообещав деньги. Тот, в свою очередь, привлек еще троих соучастников в возрасте от 32 до 44 лет. Члены банды тщательно подготовились, заранее изучили маршруты передвижения Леонова и время, когда он обычно приезжал на работу. Ранним утром 4 июня двое убийц на мотоцикле поджидали жертву возле магазина. Один из них забежал в магазин следом за Леоновым и не менее трех раз выстрелил в него из пистолета с глушителем. Бизнесмен скончался на месте.

Арестовать всех преступников удалось только в мае 2020 года. Как сообщили в СК, сложность в расследовании была обусловлена тем, что злоумышленники применяли меры конспирации и обеспечивали себе алиби. Следователи провели более 100 допросов и очных ставок, а также обыски по местам жительства обвиняемых, в ходе которых у одного из фигурантов уголовного дела нашли три свертка с наркотиками общей массой свыше 1,8 килограмма. Также в ходе обысков у одного из обвиняемых было обнаружено орудие преступления – пистолет с глушителем и патроны к нему. Следственные действия проводились на территории Московской области, а также в городах Волгоград и Краснодар.

Материалы расследования в ближайшее время передадут на рассмотрение Московского областного суда.
Видео ГСУ СК по Московской области
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети