Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 26 октября 2021, 15:56
+6
  ЮЗ  
7м/с
  57%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.5819   -1.0399
  70.1345   81.7418
 
 

Зеленоградских полицейских обвиняют в превышении полномочий

Криминал
20.08.2021 15:49
Отдел полиции по районам Силино и Старое Крюково. Фрагмент панорамы с сервиса Яндекс.Карты

Сотрудники РОВД восемь часов держали подозреваемого в краже электросамоката без еды, питья и доступа в туалет.

По заявлению работника ГБУ «Жилищник» о нарушении его гражданских прав сотрудниками отдела полиции по районам Силино и Старое Крюково возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предполагающей максимальное наказание до 10 лет лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью в течение 3 лет.

Как сообщалось ранее, 21 июня примерно в 10 часов утра к мужчине, подозреваемому в краже электросамоката, на улице подъехали на служебной машине двое сотрудников полиции и, не представляясь и не предъявив служебные удостоверения, заявили, что необходимо проследовать с ними в РОВД. Примерно в 10:40 мужчину доставили в райотдел и посадили в комнату на первом этаже, где продержали его около 4 часов. Затем его отвели в комнату с решетками, посадили на стул и еще на 4 часа пристегнули наручником к решетке. По словам задержанного, за все это время ему не разъяснили права, административный материал не составляли, следственные действия не проводили, не обеспечили питанием и доступом в туалетную комнату.

В конце концов полицейские так и не смогли ни получить от «коммунальщика» признания вины, ни доказать его причастность к преступлению. Освободившись, мужчина направился в травмпункт, где ему диагностировали сдавление мягких тканей левого лучезапястного сустава и гематому левого предплечья.

По заявлению горожанина прокуратура Зеленограда провела проверку, в ходе которой изложенные им факты полностью подтвердились. Кроме того, прокуроры выяснили, что сотрудники РОВД из личной заинтересованности, чтобы скрыть нарушения конституционных прав задержанного, внесли ложную информацию в книгу учета доставленных о якобы освобождении мужчины в 13:15.

Как сообщили в прокуратуре, расследование уголовного дело находится на контроле надзорного ведомства.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети