Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 13 апреля 2021, 10:06
+15
  ЮВ  
5м/с
  51%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  77.5104   92.0669
 
 

Виновника гибели 5-летней девочки и ее бабушки осудили на 4,5 года

Криминал
25.02.2021 18:09
Осужденный Шариков (с телефоном в руке) на месте трагедии. Архивное фото очевидца.

В Зеленограде вынесен приговор Сергею Шарикову, в конце 2019 года сбившему на смерть пешеходов на «зебре».

Об этом сообщили в Следственном комитете Москвы. Шариков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). 

Согласно материалам суда, 5 декабря 2019 года примерно в 18:30 две девочки 2 и 5 лет в сопровождении 61-летней бабушки переходили проезжую часть улицы Каменка от корпуса 2013 в сторону корпуса 1643 по нерегулируемому пешеходному переходу. Женщина вела внучек из детского сада домой. На «зебре» их сбил автомобиль Lada Largus под управлением 51-летнего Сергея Шарикова, который двигался от Георгиевского проспекта в направлении Панфиловского проспекта по левому крайнему ряду. Согласно выводам следствия, водитель не убедился в безопасности выбранной скорости и в пасмурную погоду с осадками не успел увидеть пешеходов и затормозить, при этом располагая технической возможностью предотвратить наезд. В результате столкновения 5-летняя девочка погибла на месте от полученных травм. Ее бабушка скончалась в машине скорой помощи на пути в больницу. Двухлетняя девочка, находившаяся в момент наезда в детской коляске, получила незначительные ушибы и ссадины.

Зеленоградский районный суд приговорил обвиняемого к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и 2,5 годам лишения права управления транспортным средством.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети