Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 6 мая 2021, 07:16
+10
  ЮВ  
3м/с
  71%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.8617   89.7742
 
 

Дело о гибели ребенка и пенсионерки на улице Каменка передали в суд

Происшествия
13.11.2020 12:57
Последствия ДТП на улице Каменка, 5 декабря 2019 года. Фото очевидца

В Зеленограде завершено расследование ДТП, в котором погибли 5-летняя девочка и ее 61-летняя бабушка.

Прокуратура утвердила заключение следствия по уголовному делу в отношении 51-летнего автомобилиста, обвиняемому в наезде на двух маленьких девочек 2 и 5 лет и их 61-летнюю бабушку. Старшая девочка скончалась на месте, ее бабушка – в машине скорой помощи по пути в больницу.

Трагическое ДТП произошло вечером 5 декабря на нерегулируемом пешеходном переходе через улицу Каменка в «новом» городе. Обвиняемый на автомобиле Lada Largus двигался от Георгиевского проспекта в направлении Панфиловского проспекта по левому крайнему ряду. В то же время по «зебре» от корпуса 2013 в сторону корпуса 1643 дорогу переходила пенсионерка с двумя внучками, которых она забрала из детского сада и вела домой.

Согласно выводам следствия, водитель не убедился в безопасности выбранной скорости и в пасмурную погоду с осадками не успел увидеть пешеходов и затормозить, при этом располагая технической возможностью предотвратить наезд. В результате столкновения 5-летняя девочка погибла на месте от полученных травм. Ее бабушка скончалась в машине скорой помощи. 2-летняя девочка, находившаяся в момент наезда в детской коляске, получила незначительные ушибы и ссадины, ее экстренно госпитализировали в столичный институт нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко.

В ходе следствия водитель полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), предполагающей наказание до 7 лет лишения свободы. 12 ноября материалы следствия с обвинительным заключением передали в Зеленоградский суд на рассмотрение по существу.

Стоит отметить, что местные жители неоднократно просили власти сделать более безопасной «зебру», которая расположена между густонаселенными 16 и 20 микрорайонами в непосредственной близости от школы и детского сада. Спустя несколько дней после трагедии переход был оборудован светодиодной подсветкой, а позже здесь установили светофор.

Похожая ситуация возникла и на другом переходе в новой части города. В октябре прошлого года префектура и окружная автоинспекция приняли решение об установке светофора на переходе через Георгиевский проспект между хосписом и корпусом 1620. Но по техническим и бюрократическим причинам устройство светофора откладывали. Стимулом к ускорению процесса стала гибель под колесами автомобиля 45-летней женщины и тяжелые травмы, полученные ее 52-летним мужем в результате наезда автомобиля автомобиля Opel Vectra 7 октября нынешнего года. 12 ноября на «зебре» включили адаптивный светофор с кнопками для пешеходов.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети