Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 28 сентября 2021, 07:10
+6
  СВ  
6м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  72.6613   85.0355
 
 

Отравитель пассажиров электричек предстанет перед судом

Криминал
27.01.2021 14:45
Подсудимый М.Любезнов. Архивное фото с сайта mmsut.sledcom.ru

Жителя Твери обвиняют в смерти трех человек, кражах и разбое. Мужчина совершал преступления в электропоездах Ленинградского направления.

Обвинительное заключению по делу Михаила Любезнова передано в Мещанский районный суд Москвы. Как сообщили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, мужчина обвиняется в совершении трех преступлений по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствие установило, что с октября 2017 года по февраль 2019 года Любезнов подмешивал в алкогольные напитки сильнодействующий нейролептик клозапин (лепонекс), а затем угощал этим «коктейлем» попутчиков в электричках. Когда жертвы «отключались», злоумышленник их грабил. Трое отравленных скончались.

Так, в ночь на 9 февраля 2019 года подозреваемый напоил 53-летнего попутчика слишком большой дозой клозапина. Мужчину в состоянии сильного алкогольного опьянения обнаружили в тамбуре электрички на Ленинградском вокзале. Через 2 часа он скончался в больнице. Экспертиза установила, что причиной смерти стала критическая доза нейролептика вкупе с отеком головного мозга. Версия грабежа стала приоритетной, когда полицейские не обнаружили при погибшем денег и ценных вещей. Любезнова разыскивали более 4 месяцев и арестовали 22 июня. В ходе обыска его квартиры следователи нашли вещи и документы других жертв. Установлено также, что Михаил Любезнов ранее был судим за разбой и убийство.

Согласно картотеке дел Мещанского районного суда, материалы уголовного дела поступили 19 января. Дата рассмотрения пока не назначена.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети