Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 26 ноября 2020, 01:07
+1
  СЗ  
3м/с
  86%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  75.4727   89.8880
 
 

В Солнечногорске будут судить строителя коттеджных поселков

Криминал
05.11.2020 17:46
Таун-хаус в ЖК «Немецкая деревня». Изображение с сайта novostroy.ru

Руководителя стройфирмы обвиняют в мошенничестве на 4 млрд рублей при строительстве «Немецкой деревни» и «Белого города» под Зеленоградом.

Уголовное дело в отношении одного из руководителей группы компаний «Сабидом» передали в суд для рассмотрения по существу, передает пресс-служба Солнечногорской прокуратуры. Мужчина обвиняется в мошенничестве на более чем 4 млрд рублей и обмане около тысячи дольщиков, вложивших деньги в строительство коттеджных поселков «Немецкая деревня» возле Брехово и «Белый город» в 2 километрах от Зеленограда.

В 2013 году группа компаний «Сабидом» объявила о начале строительства двух поселков таун-хаусов в окрестностях Зеленограда. В «Немецкой деревне» дольщики купили 318 домов, заплатив в общей сложности 1,8 миллиарда рублей, в «Белом ветре» покупатели приобрели 544 таунхауса за 3,9 миллиарда. Как сообщала в 2016 году «Российская газета», все дома в нарушение действующего законодательства были оформлены предварительными договорами купли-продажи. И проблемы не заставили себя долго ждать. Первые новоселы должны были въехать в коттеджи в декабре 2014 года, но этого не случилось из-за задержки строительства. К середине 2015-го обе стройплощадки были заморожены.

В 2016 году компанию «Сабидом» объявили банкротом. Почти всех ее руководителей приговорили к тюремным срокам от 4,5 до 8 лет. Но одному из фигурантов удалось сбежать от следствия. В декабре прошлого года его задержали в Грузии и экстрадировали в Россию. В ожидании рассмотрения дела в Солнечногорском суде обвиняемого содержат под стражей.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Социальные сети