Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 6 декабря 2020, 01:49
−6
  Ю  
3м/с
  58%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.2529   90.2618
 
 

«Закладчицу» наркотиков приговорили к 7 годам заключения условно

Криминал
23.10.2020 16:36
Фото из Twitter

Наркоманка зарабатывала метадон для себя, занимаясь размещением доз «товара» на территории Зеленограда.

В Зеленограде вступил в силу приговор местной жительнице за участие в наркоторговле. Как следует из материалов дела, в марте 2020 года наркозависимая Екатерина Васильева вступила в сговор с дилером крупной партии метадона. Получив от него расфасованный товар, она отвезла его на хранение к себе домой, чтобы затем «раскидать» по городу в виде «закладок». Адреса тайников она должна была передать по телефону неустановленному координатору, который, в свою очередь, сообщал их покупателям.

После первой «закладки» в подъезде корпуса 432 Васильева решила здесь же употребить «честно заработанную» оплату своего труда. В таком состоянии ее и поймали сотрудники наркоконтроля. В кармане куртки у женщины нашли 14 свертков с метадоном. В отношении задержанной возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере) и поместили под домашний арест.

В суде Васильева признала свою вину и раскаялась, рассказав, что стала наркоманкой от горя после смерти мужа. Женщина попросила направить ее на лечение к врачу-наркологу. При вынесении приговора судья учел, что на иждивении подсудимой находится малолетний ребенок и мать-пенсионерка.

Зеленоградский районный суд приговорил Екатерину Васильеву к 7 годам лишения свободы условно с 5-летним испытательным сроком и прохождением курса лечения от наркомании

Уголовное дело в отношении пока ненайденного поставщика наркотиков выделено в отдельное производство.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Социальные сети