Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 25 октября 2020, 20:03
+6
  З  
4м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.4667   90.4142
 
 

Сбивший насмерть пенсионера водитель фуры получил пять лет колонии

Криминал
30.09.2020 15:04
Место происшествия. Фрагмент панорамы с сервиса Яндекс.Карты

Суд в Зеленограде вынес приговор гражданину Украины, сбившему старика в Северной промзоне и скрывшемуся с места происшествия.

Дорожный инцидент с трагическим исходом произошел 19 ноября 2019 года на улице Конструктора Гуськова. 54-летний А.Степанский за рулем тягача Volvo FH12 с полуприцепом-фургоном в 17:15 выезжал с территории ООО «Артикул Логистик». Как следует из материалов дела, проехав ворота КПП, водитель остановил фуру перед поворотом, чтобы пропустить двигающиеся по дороге автомобили. В то же время 71-летний пешеход, житель деревни Льялово, стоял у края тротуара и готовился перейти проезд. Степанский продолжил движение на незначительной скорости и при повороте направо задел пешехода правой боковой частью кабины. Пенсионер потерял равновесие и упал на асфальт, после чего фура дважды переехала его колесами. Водитель почувствовал удар под колесами автомобиля, но не остановился, чтобы оказать помощь пострадавшему, а скрылся с места происшествия. Спустя 26 минут после ДТП дорожная камера на 42 километре Ленинградского шоссе зафиксировала грузовик, двигавшийся в сторону Солнечногорска. Позже Степанский вернулся на место трагедии. Следователям он объяснил, что не видел пешехода и подумал, что наехал на бордюр. О случившемся он узнал от позвонившего ему охранника предприятия.

Пенсионер скончался на месте от множественных травм и повреждений внутренних органов. Степанского арестовали и предъявили обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места происшествия). До суда обвиняемый находился в СИЗО. В апреле 2020 года прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала материалы дела в суд.

Как сообщили порталу «Зеленоград24» в прокуратуре Зеленограда, 29 сентября Зеленоградский районный суд приговорил Степанского к 5 годам лишения свободы в колонии-поселении и на 3 года лишил его водительских прав.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Социальные сети