Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 28 мая 2024, 11:12
+24
   
3м/с
  31%
 
  88.6852   96.3034
 
 

Дело о гибели пенсионера под колесами грузовика передали в суд

Происшествия
03.04.2020 14:47
Место ДТП. Фрагмент панорамы с сервиса Яндекс.Карты

Прокуратура Зеленограда утвердила обвинение в отношении водителя-украинца, сбившего насмерть пешехода в Северной промзоне.

Обвинительное заключение в отношении 53-летнего гражданина Украины утверждено и передано на рассмотрение суда. Об этом сообщили в зеленоградской прокуратуре. Следствие установило, что 19 ноября 2019 года примерно в 18:30, обвиняемый за рулем грузового автомобиля Volvo двигался от ворот кондитерской фабрики «Богатырь» в Северной промзоне на проезжую часть улицы Конструктора Гуськова (посмотреть на карте). Водитель остановился, чтобы пропустить двигающиеся по дороге автомобили. В то же время 71-летний пешеход, житель деревни Льялово, стоял у края тротуара и готовился перейти проезд. Двинувшийся вправо с нарушением правил грузовик зацепил стоявшего пенсионера и протащил его несколько метров по дороге. Водитель фуры почувствовал удар под колесами автомобиля, но не остановился, чтобы оказать помощь пострадавшему, а скрылся с места происшествия.

Пожилой мужчина получил множественные травмы и повреждения внутренних органов, от которых скончался. Полицейские нашли и арестовали беглеца, ему предъявлено обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места происшествия), предполагающей наказание от 5 до 12 лет лишения свободы. До и во время судебного разбирательства по делу он будет находиться под стражей.

Пока реальная дата начала рассмотрения дела неизвестна из-за ограничительных мер по коронавирусу.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети