Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 25 октября 2020, 05:29
+4
  СЗ  
3м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.4667   90.4142
 
 

Сбивший насмерть пенсионерку водитель осужден на реальный срок

Криминал
05.08.2020 16:47
Нина Арцишевская. Фото с сайта Московской федерации баскетбола

Мосгорсуд изменил приговор в отношении подмосковного водителя, по чьей вине в Зеленограде погибла чемпионка мира по баскетболу.

ДТП со смертельным исходом произошло 5 октября 2019 года. 37-летний житель Подмосковья В.Харюткин за рулем грузовой «Газели» сбил 86-летнюю женщину-пешехода на перекрестке Центрального проспекта и Яблоневой аллеи. Грузовик выезжал на Центральный проспект со стороны корпуса 440 на запрещающий сигнал светофора. Пенсионерка получила множественные переломы и травмы, не совместимые с жизнью, и спустя два часа скончалась в больнице. Позже стало известно, что погибшая – прославленная советская баскетболистка 50-х годов, чемпионка мира и двукратная чемпионка Европы в составе сборной СССР Нина Арцишевская.

В мае уголовное дело в отношении В.Харюткина рассмотрел Зеленоградский районный суд и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно с запретом управлять транспортными средствами в течение 3 лет. Однако это решение суда не удовлетворило родственников погибшей и прокуратуру, которые посчитали наказание слишком мягким и несправедливым.

16 июля Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу зеленоградской прокуратуры и адвокатов семьи погибшей. По мнению суда, преступление Харюткина нужно было квалифицировать как преступление средней тяжести, представляющее повышенную общественную опасность, а принятые первой инстанцией смягчающие обстоятельства не свидетельствуют о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания. Таким образом, отмечается в решении Мосгорсуда, первоначальный приговор «не отвечает целям наказания – восстановлению социальной справедливости и предупреждению совершения новых преступлений». В результате апелляционная инстанция поменяла условный срок наказания Харюткина на 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, куда он обязан прибыть самостоятельно в назначенное время, в противном случае его объявят в розыск и задержат.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Социальные сети