Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 5 декабря 2020, 10:20
−5
  Ю  
4м/с
  86%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.2529   90.2618
 
 

Дело обвиняемого в убийстве под Зеленоградом передали в суд

Криминал
04.08.2020 12:22 2
Налет на инкассаторов в Андреевке. Кадр записи с камеры видеонаблюдения

Прокуратура утвердила заключение следствия в отношении 49-летнего мужчины, подозреваемого в разбоях и убийствах инкассаторов.

Следственный комитет Московской области завершил расследование уголовного дела против подмосковного жителя, обвиняемого в серии разбойных нападений и убийств. Одно из преступлений было совершено на стоянке возле гипермаркета «Ашан» в Андреевке напротив 14 микрорайона Зеленограда. Как сообщили в СК, 12 ноября 2014 года обвиняемый дважды выстрелил в инкассатора охранной компании «ЧОП «ФОРТ-М»». От полученных огнестрельных ранений охранник скончался в карете «скорой помощи». Добычей налетчика стали более 8 млн рублей.

Следствие также установило, что 20 января 2017 года обвиняемый совершил разбойное нападение со стрельбой из ружья на инкассатора «Инкахран Сервис» и его охранника возле ТЦ «Лига» в Химках. 38-летний сотрудник ЧОПа скончался на месте, а инкассатор смог укрыться в безопасном месте и сохранить деньги.

Помимо этого, мужчина обвиняется еще в серии разбойных нападений, совершенных в 2017, 2018 и 2019 годах на сотрудников банков на территории столичного региона. По версии следствия, общая сумма добычи преступника составила более 4 миллионов 800 тысяч рублей, свыше 40 тысяч долларов США и более 37 тысяч Евро.

Задержать налетчика удалось только спустя пять лет при неудачной попытке вооруженного нападения на отделение банка в Москве. Он дал признательные показания. В квартире обвиняемого, а также в дачном доме проведены обыски, в ходе которых следователи обнаружили ружье и патроны, идентичные с гильзами, изъятыми с мест преступлений в Химках и под Зеленоградом. По уголовным делам допрошено порядка 200 человек, проведено несколько десятков сложных экспертиз, среди которых дактилоскопические, сложные физико-химические по гильзам, изъятым в ходе осмотра мест происшествия.

Уголовное дело по п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство); ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (попытка совершения убийства); п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, пять эпизодов) направлено в Химкинский городской суд.

По данным «Московского комсомольца», обвиняемый 49-летний Артем Ушанев живет в Зеленограде с супругой, дочерью и сыном.
Видео от «LifeNews»
Сюжет телеканала НТВ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Социальные сети