Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 6 декабря 2020, 04:01
−6
  Ю  
3м/с
  53%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.2529   90.2618
 
 

Арестован подозреваемый в убийстве инкассаторов в Андреевке

Криминал
11.09.2019 10:37 2
Преступник с тележкой денег. Кадр записи с камеры видеонаблюдения

Следователи раскрыли серию ограблений и убийств инкассаторов, одно из которых произошло 5 лет назад возле супермаркета «Ашан» под Зеленоградом.

48-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении серии разбойных нападений и убийств инкассаторов. Об этом сообщили в Следственном комитете Московской области. По версии следствия, предполагаемый преступник причастен как минимум к пяти налетам на перевозчиков денег и отделения банков.

Разбойное нападение на парковке возле «Ашана» в поселке Андреевка Солнечногорского района произошло 12 ноября 2014 года. Примерно в 23:30 к спецавтомобилю подкатили тележку, в которой лежало 8 инкассаторских сумок. Пока инкассатор и сотрудник ООО «ЧОП «ФОРТ-М» перекладывали мешки с деньгами в свою машину, на них напали. Налетчик дважды выстрелил из ружья в одного из охранников и скрылся, похитив 8 млн рублей. Пострадавший скончался в карете скорой помощи.

20 января 2017 года возле одного из павильонов торгового центра «Лига» в Химках преступник напал на инкассатора ООО «Инкахран Сервис» и выстрелил из ружья в сотрудника частного охранного предприятия, который от полученных ран скончался на месте. Инкассатору с деньгами удалось укрыться в безопасном месте. Нападавший скрылся с места преступления.

Предполагаемого налетчика арестовали при неудачной попытке налета на отделение банка в Москве. Он дал признательные показания. В квартире обвиняемого, а также в дачном доме проведены обыски, в ходе которых следователи обнаружили ружье и патроны, идентичные с гильзами, изъятыми с мест преступлений в Химках и под Зеленоградом.

Мужчина обвиняется еще в трех разбойных нападениях на сотрудников банков в столичном регионе, совершенных с 2017 по 2019 годы. В общей сложности он похитил более 4 миллионов 800 тысяч рублей, свыше 40 тысяч долларов США и более 37 тысяч евро. Уголовные дела по этим эпизодам находятся в производстве полиции, материалы по ним уже запрошены следствием. Расследование продолжается.

По версии «Московского комсомольца», обвиняемый с женой и двумя несовершеннолетними детьми живет в Зеленограде и в течение 12 лет орудовал в Москве и Московской области. Его задержали 6 мая в квартире.
Сюжет телеканала НТВ
Видео от «LifeNews»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Социальные сети