Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 26 сентября 2022, 09:02
+7
   
3м/с
  93%
 
  58.1006   56.4751
 
 

Аферист получил около 1,5 млн рублей авансом за несуществующие товары

Криминал
17.03.2020 14:02 1
Подозреваемый. Кадр из видео уголовного розыска Москвы

Житель Зеленограда перечислил интернет-продавцу предоплату за автоприцеп и оказался 22-й жертвой мошенника.

Сотрудники зеленоградского уголовного розыска и Росгвардии арестовали в Новгородской области 31-летнего местного жителя по подозрению в более двух десятках мошеннических эпизодов. Оперативники вышли на след афериста после заявления 40-летнего зеленоградца, который рассказал, что увидел на интернет-сайте объявление о продаже автоприцепа. Продавец затребовал предоплату 12 тысяч рублей и, после ее получения, перестал выходить на связь.

В ходе расследования был установлено участие задержанного еще в 21 мошеннической операции. Он размещал на сайтах объявления о продаже различных товаров – от смартфона до жилого дома, требовал перечислить предоплату на банковскую карту, оформленную на постороннее лицо, и после получения аванса скрывался. Всего таким образом он обманул покупателей на 1,4 млн рублей.

В отношении «предпринимателя» возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). На время следствия его заключили под стражу. Полиция продолжает устанавливать дополнительные эпизоды преступной деятельности новгородца.
Оперативная съемка уголовного розыска Москвы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети