Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 24 января 2022, 14:34
−8
   
3м/с
  85%
 
  76.6903   86.9054
 
 

Молодой парень без прав угнал каршеринговую машину

Криминал
10.03.2020 11:21
Автомобиль каршеринга. Фото с сайта calcsharing.ru

В Зеленограде юноша воспользовался чужим аккаунтом, чтобы проехаться на арендованном автомобиле.

Как сообщили в понедельник, 9 марта, в пресс-службе ГУВД Москвы, при проверке документов у 19-летнего жителя столицы, ехавшего по улице Каменка на каршеринговом автомобиле Volkswagen, сотрудники ДПС выяснили, что молодой человек не имеет водительского удостоверения. Кроме того установлено, что он арендовал машину, войдя в сервис каршеринга через чужой аккаунт.

В отношении нарушителя возбудили уголовное дело по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), предполагающей максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. На молодого человека также составлен административный протокол за вождение без прав, согласно которому он должен будет заплатить штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Напомним, в первых числа февраля в Зеленограде произошел подобный случай. 22-летний местный житель на чужое имя арендовал автомобиль BMW и ехал по Панфиловскому проспекту. Увидев патруль ДПС, молодой человек испугался, бросил машину и попытался скрыться в лесополосе, но был задержан автоинспекторами.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети