Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 21 мая 2024, 02:05
+13
  ЮЗ  
4м/с
  67%
 
  90.6537   98.5842
 
 

Уголовное дело завели на владельцев ограбленной фирмы

Криминал
02.03.2020 12:19 1
Фото пресс-службы УВД Зеленограда

Компания в Зеленограде, офис которой подвергся вооруженному налету, торговала контрафактными косметологическими средствами.

Полиция задержала пятерых участников организованной группы, подозреваемых в незаконной торговле лекарственными препаратами. Об этом сообщили в зеленоградском УВД. По версии следствия, злоумышленники ввозили в страну большие партии импортных косметологических средств без лицензий и необходимых регистраций. Через интернет они находили покупателей, физических и юридических лиц, а также поставляли свой товар в салоны красоты. Часть вырученных с продажи денег они вкладывали в закупку новых партий товара, платили зарплату сотрудникам, а на оставшиеся средства покупали себе недвижимость и дорогие автомобили.

Во время обысков в офисе, на складе и в квартирах подозреваемых оперативники обнаружили более 40 коробок, в каждой из которых находилось более 50 единиц несертифицированных косметологических медицинских препаратов.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок). На время следствия их отпустили под подписку о невыезде.

Речь, предположительно, идет о деле, начавшимся в апреле 2018 года. 33-летний бывший сотрудник компании Александр Щербаков, недовольный тем, что ему недоплатили зарплату, организовал налет на офис. Его подельниками стали 52-летний Ашот Багдасарян, 29-летний Рахим Чакараев и еще одно лицо, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство. Следствие установило, что Щербаков знал о наличии в офисе крупной суммы денег. Двое грабителей ворвались в помещение, напали на сотрудников, используя нож, нанесли людям несколько ударов по голове, в частности охранник получил тяжелые травмы. Добычей нападавших стала касса фирмы – более 800 тысяч рублей. В январе 2020 года суд приговорил налетчиков к реальным сроком лишения свободы от 2 лет 6 месяцев до 5 лет.

В ходе расследования выяснилось, что пострадавшие от налета предприниматели занимались незаконной торговлей.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети