Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 6 октября 2022, 07:11
+7
  ЮЗ  
2м/с
  93%
 
  59.4043   58.0613
 
 

Дело о налете на офис в Зеленограде получило продолжение

Криминал
19.02.2020 18:05
Фото из Twitter

Осужденные за разбойное нападение преступники ограбили фирму, торговавшую, как оказалось, контрафактом.

Зеленоградский районный суд вынес обвинительный приговор троим участникам вооруженного нападения на офис, расположенный в доме 9 по Сосновой аллее (Восточная коммунальная зона). Согласно материалам судебного дела, 12 апреля 2018 года 33-летний бывший сотрудник компании Александр Щербаков организовал налет. Его подельниками стали 52-летний Ашот Багдасарян, 29-летний Рахим Чакараев и еще одно лицо, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство. Следствие установило, что Щербаков знал о наличии в офисе крупной суммы денег. Двое грабителей ворвались в помещение, напали на сотрудников, используя нож, нанесли людям несколько ударов по голове, в частности охранник получил тяжелые травмы. Добычей нападавших стала касса фирмы – более 800 тысяч рублей.

Преступников задержали и предъявили обвинение по ст. 161, ч. 3, п. б) (грабеж) и ст. 162, ч. 4, пп. б) в) (разбой) УК РФ. Кроме того, при обыске в квартире Багдасаряна оперативники нашли сверток с амфетамином весом 1,79 грамма, что добавило ему обвинение по ст. 228 ч. 2 УК РФ (хранение наркотиков).

Суд приговорил Чакараева к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, Щербакова – к 2 годам и 8 месяцам с отбыванием в колонии общего режима, Багдасаряна по совокупности – к 2 годам и 6 месяцам в колонии общего режима. Приговор вступил в силу 10 января 2020 года.

Однако сейчас это дело получило продолжение. Как сообщил 18 февраля в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» заместитель прокурора Зеленограда Архип Мелешко, компания, офис которой ограбили Щербаков с подельниками, торговала контрафактными импортными косметологическими средствами. У нее в городе имелся склад, с которого нелегальный товар поставлялся в косметологические салоны и центры красоты. По словам прокурора, ежедневный оборот предпринимателей составлял около миллиона рублей наличности. Об этом знал Щербаков, недовольный своей зарплатой, и поэтому организовавший налет.

Мелешко также рассказал, что следователи не нашли у владельцев компании никаких сертификатов или лицензий на содержимое склада и лицензий на продажу косметологических средств. В начале 2020 года в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 238 п. 1 ч. 2 (торговля товарами, не отвечающими требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети