Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 16 июля 2024, 23:03
+23
   
6м/с
  50%
+0.4747   +0.4788
  87.8077   95.7849
 
 

Приговор участникам избиения во 2 микрорайоне оставили без изменений

Криминал
19.12.2019 14:00
Архивное фото «Зеленоград24»

Московский суд подтвердил наказание четверым молодым мужчинам, жестко избившим жителя Зеленограда и его жену.

Приговор Зеленоградского районного суда в отношении Евгения Арефьева, Сергея Рощенко, Егора Призова и Сергея Дегтярева оставили без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения.

Речь идет об инциденте, произошедшем 26 мая 2018 года возле корпуса 235. Вечером группа нетрезвых молодых людей шумно вела себя под окнами дома. Потерпевший, 47-летний мужчина, из окна своей квартиры сделал им замечание. В ответ он получил предложение выйти на улицу и разобраться. По свидетельствам очевидцев, когда мужчина спустился, на него набросились сразу несколько человек и начали жестоко избивать, повалив на землю и нанося удары ногами по голове. Драка закончилась только после предупредительного выстрела в воздух из табельного оружия одного из прибывших полицейских. Троих мужчин и женщину в возрасте от 20 до 24 лет задержали на месте конфликта, еще двоих участников установили и задержали позже. При госпитализации в городскую больницу у потерпевшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, переломы ребер, множественные ушибы. Травмы средней тяжести получила также его супруга, вышедшая на улицу во время драки.

17 июля 2019 года Зеленоградский суд приговорил Евгения Арефьева к лишению свободы на срок 5 лет с отбыванием в колонии строгого режима, Сергея Рощенко – 4 года 6 месяцев, Егора Призова – 3 года 6 месяцев, Александра Лосева – 3 года 6 месяцев, Сергея Дегтярева – 3 года. Участница драки Марина Скрыльникова получила 3 года, но суд учел в качестве смягчающих обстоятельств наличие у нее малолетнего ребенка и назначил условный срок наказания.

Осужденные подали апелляционные жалобы, в которых утверждали, что приговор является чрезмерно суровым, что суд не в полной мере не рассмотрел обстоятельства конфликта, а также руководствовался противоречивыми показаниями пострадавших и свидетелей. В частности, адвокат Евгения Арефьева заявил, что расследование драки проводилось с нарушением правовых норм, было предвзято, и, предположительно, с откровенной фальсификацией доказательств обвинения. По мнению юриста, молодые люди действовали в в состоянии необходимой самообороны (молодые люди на суде утверждали, что потерпевший вышел из дома с железной палкой в руках и напал первым), но ни суд, ни следствие не дали юридической оценки действиям потерпевшего.

Тем не менее, судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда, проверив все материалы дела, сочла доводы осужденных несостоятельными и оставила приговор в силе.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети