Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 16 июля 2024, 23:39
+23
   
6м/с
  50%
+0.4747   +0.4788
  87.8077   95.7849
 
 

Участники жестокого избиения во 2 микрорайоне получили реальные сроки

Криминал
30.07.2019 13:55 3
Архивное фото «Зеленоград24»

Зеленоградский суд вынес обвинительный приговор пятерым мужчинам и одной девушке, избившим горожанина и его жену во дворе дома.

Конфликт группы нетрезвых молодых людей и местных жителей произошел вечером 26 мая 2018 года возле корпуса 235. Компания шумно вела себя под окнами дома. Потерпевший, 47-летний мужчина, из окна своей квартиры сделал молодежи замечание. В ответ он получил предложение выйти на улицу и разобраться. По свидетельствам очевидцев, когда мужчина спустился, на него набросились сразу несколько человек и начали жестоко избивать, повалив на землю и нанося удары ногами по голове. Драка закончилась только после предупредительного выстрела в воздух из табельного оружия одного из прибывших полицейских. Троих мужчин и женщину в возрасте от 20 до 24 лет задержали на месте конфликта, еще двоих участников установили и задержали позже.

При госпитализации в городскую больницу у потерпевшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, переломы ребер, множественные ушибы. Травмы средней тяжести получила также его супруга, вышедшая на улицу во время драки.

Зеленоградский суд вынес приговор 17 июля. Как сообщила порталу «Зеленоград24» пресс-секретарь суда, обвиняемым инкриминировали умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору (п. а ч. 3 ст. 111 УК РФ). Евгению Арефьеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в колонии строго режима, Сергею Рощенко – 4 года 6 месяцев, Егору Призову – 3 года 6 месяцев, Александру Лосеву – 3 года 6 месяцев, Сергею Дегтяреву – 3 года. Участница драки Марина Скрыльникова получила 3 года, но суд учел в качестве смягчающих обстоятельств наличие у нее малолетнего ребенка и назначил условный срок наказания.

Приговор пока не вступил в законную силу.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 3)
  •  
    0       
    Сергей Дегтярёв, а не Лосев. Эту драку размусолили так, что уже редакторы фамилии путают. По 6 лет за драку, интересно, сколько дадут вороватому чиновнику. Сдаётся, что нисколько.
  •  
    0       
    Охраннику из Дикси в 3 районе дали год ограничения свободы за убийство покупателя. То есть , ничего. Наш суд, самый гуманный суд в мире!
  •  
    0       
    И правильно! Всем бы так давали. Только со ссылкой на север, на самосодержание!

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети