Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 апреля 2024, 20:25
+5
   
8м/с
  93%
-0.2320   +0.2529
  94.3242   100.2787
 
 

Полицейского, убившего жену под Зеленоградом, лишили родительских прав

Криминал
19.12.2019 13:00
Сергей Гусятников. Фото с личной страницы в социальной сети «ВКонтакте»

Осужденный за убийство жены Сергей Гусятников лишен отцовства. Он призывал суд прежде всего думать о благе сына.

18 декабря Зеленоградский районный суд лишил родительских прав бывшего сотрудника СОБРа Сергея Гусятникова, осужденного на 10 лет строго режима за убийство жены Елены Верба. Решение суда закрыто для публикации потому, что касается несовершеннолетнего ребенка. Подробности заседания стали известны изданию «Новые известия» от адвоката семьи погибшей Олега Набатова.

Напомним, кровавая семейная драма произошла в ночь на 5 января 2018 года в поселке Голубое. Никита, малолетний сын 39-летнего Сергея Гусятникова и 28-летней Елены Верба, проснувшись утром, обнаружил лежащую в крови мать. Мальчик позвонил уехавшему на службу отцу, сообщил о происшедшем и попросил вернуться. Гусятников сам позвонил в полицию и передал слова сына. Прибывшие полицейские насчитали на теле умершей 48 ножевых ранений в область шеи, головы, груди, ног и рук, а судмедэкспертиза нашла еще 9, в том числе, в яремную вену, вызвавшие обильную кровопотерю. Следствие установило, что в последние 2 года в ранее благополучной семье стали возникать конфликты на почве ревности. Муж неоднократно избивал жену, а за несколько месяцев до убийства вывез ее в лес, где после угроз ножом избил и уехал. На суде Гусятников признался в преступлении. Солнечногорский суд при вынесении первоначального приговора принял во внимание смягчающее обстоятельство – явку с повинной. Однако, по утверждению адвоката потерпевших, она была написана уже после задержания убийцы. В ноябре 2018 года Солнечногорский суд приговорил Гусятникова к 9 годам лишения свободы. Однако семья погибшей оспорила это решение. В конце июня 2019 года Московский областной суд увеличил срок до 10 лет.

Иск о лишении родительских прав подала мать убитой Анна Верба. По словам ее адвоката, Гусятников, отбывающий срок наказания, настоял на своем участии в судебном процессе через видеоконференцию. В зале суда присутствовала его сестра Наталья, которая требовала передать ей опекунство над племянником.

Заседание длилось чуть больше часа. Гусятников категорически высказался против лишения его отцовства. По его словам, мать его убитой жены не в праве запрещать мальчику видеться с отцом и его родственниками. «Что-то случилось, это плохо, это невосполнимая потеря. Но также я хочу обратить внимание вот на что: Анна Евгеньевна не является молодой девушкой. У них с Никитой разница в возрасте 46 лет. Если завтра что-то не дай бог случится, а вы меня лишили отцовства? Никита что, поедет в детский дом? Мы должны думать о благе Никиты», – цитируют Гусятникова «Новые известия».

По мнению адвоката семьи Верба, есть вероятность, что Гусятников будет подавать апелляцию на решение суда о лишении его родительских прав, а через пять с половиной лет может подать ходатайство об условно-досрочном освобождении.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети