Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 26 сентября 2020, 15:48
+19
  ЮВ  
6м/с
  40%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.8195   89.6637
 
 

Москвича осудили на 12 лет за наркоторговлю и покушение на полицейского

Криминал
12.12.2019 17:09
Место происшествия. Архивное фото очевидца из сообщества «ЗелАО AUTO | Зеленоград» в сети «ВКонтакте»

Апелляционный суд оставил в силе обвинительной приговор молодому человеку, нанесшему тяжелые травмы полицейскому в Зеленограде.

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда вынесла определение по апелляции 21-летнего жителя Москвы Г.Дубинского, осужденного Зеленоградским районным судом на 12 лет колонии строго режима за торговлю наркотиками и применение насилия, опасного для жизни и здоровья, к сотруднику наркоконтроля, участвовавшего в операции по задержанию злоумышленников.

Речь идет об инциденте, произошедшем вечером 6 апреля 2018 года в 14 микрорайоне. Как следует из материалов дела, Дубинский вместе с 20-летним подельником продавали наркотики из автомобиля ВАЗ-2107 возле корпуса 1403. Среди покупателей был сотрудник наркоконтроля, проводивший операцию «Проверочная закупка». При задержании Дубинский попытался уехать. Через открытое окно водительской двери оперативник попытался вытащить ключ зажигания, блокировать руль и руки злоумышленника, однако последний продолжил движение и по пути врезался, как минимум, в восемь припаркованных автомобилей. Сотрудник полиции получил тяжелые переломы костей таза и долгое время проходил лечение в городской больнице им. М.П. Кончаловского. Но, благодаря этим действиям полицейского, подозреваемый был задержан. 

В «Жигулях» задержанных и при личном досмотре были обнаружены сверток, в котором, по результатам исследования, находилось вещество производное метилового эфира 3-метил-2-(1-пентин-1Н-индол-3-карбоксамидо) бутановой кислоты общим весом около 1 грамма. Следствие также выяснило, что Дубинский расплатился дозой наркотика с приятелем за ремонт электропроводки и установку магнитолы в автомобиле. В целом, ему вменялось в вину участие в четырех эпизодах сбыта и хранения наркотиков в крупном размере (ст. 228 УК РФ). По совокупности всех преступлений, с учетом еще не отбытого с 2016 года условного срока, суд приговорил Дубинского к 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, а также к выплате 625 тысяч рублей компенсации пострадавшему полицейскому.

В суде Дубинский признал вину в части хранения запрещенных веществ и частично в применении насилия в отношении оперативника, однако не согласился с обвинением в наркоторговле.

В апелляционных жалобах Дубинский и его адвокат утверждали, что приговор Зеленоградского суда является несправедливым и необоснованным. По мнению защитника, доказательств сбыта его подзащитным наркотиков не было представлено, свидетель, в ходе следствия заявивший, что купил наркотики у Дубинского, в суде отказался от своих показаний. Оценка судом доказательств, по мнению адвоката, была дана «с обвинительным уклоном».

Однако апелляционная инстанция, проверив материалы дела, нашла приговор законным и обоснованным. Первичные показания свидетелей, которые в суде утверждали, что давали их под давлением, подтвердились другими доказательствами. Кроме того, эти свидетели являются знакомыми Дубинского и их показания нельзя признать объективными. Нарушений уголовно-процессуального закона при рассмотрении уголовного дела судом не допущено. Приговор окончательно вступил в силу 3 декабря 2019 года.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Социальные сети