Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 23 июля 2024, 15:31
+23
   
6м/с
  50%
 
  87.7805   95.7591
 
 

Автоугонщиков осудили на реальные сроки по одному эпизоду из восьми

Криминал
05.08.2019 15:00
Осужденные. Коллаж из кадров оперативной съемки

Уголовное дело об угоне автомобиля Mazda CX-5 предпринимателя из Зеленограда вернули в прокуратуру для устранения нарушений.

Зеленоградский районный суд вынес обвинительный приговор Андрею Бойкову, Илье Савельеву и Александру Сугробову за совершение преступления по п. 3 ст. 30 и п. б) ч. 4 ст. 158 (покушение на кражу в крупном размере). Осужденные признаны виновными в краже автомобиля Mazda. Каждый из них осужден на 2 года и 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Как следует из материалов дела, преступникам вменялись восемь эпизодов угона автомобилей. В том числе, ранее получивший широкий резонанс случай с зеленоградским предпринимателем Александром Новиковым. Напомним, в ночь с 14 на 15 ноября 2017 года с неохраняемой парковки в 8 микрорайоне был угнан его автомобиль Mazda CX-5. Автовладелец сразу вызвал полицию и сообщил следователю о спрятанном в машине мобильном телефоне, по маячку которого можно было отследить местонахождение иномарки. Однако, по словам пострадавшего, полицейские бездействовали. Отказали в помощи Новикову и в полиции Тверской и Псковской областей, по территории которых злоумышленники угоняли иномарку в сторону границы с Белоруссией. Не дождавшись каких-либо действий от местной полиции, хозяин автомобиля обратился в белорусскую милицию, где в течение 12 часов нашли пропажу в гараже частного дома. Долгое время автомобиль находился на спецстоянке в белорусском Полоцке. Для его возврата Новикова ожидал ряд юридических процедур, которые предположительно могли длиться от одного месяца до полугода. Однако возвращение машины хозяину продлилось больше года. Злоумышленников арестовали в Тверской области в начале декабря 2018 года при очередной попытке совершения преступления.

В обвинительном заключении прокуратуры подсудимым вменялись преступления, квалифицированные по пп. а, б ч. 4 ст. 158 (кража, совершенная организованной группой в крупном размере). Однако в ходе судебного разбирательства, по инициативе адвокатов, статью изменили из-за недостаточности доказательств об организованной группе. Подсудимые также отрицали свою вину. Специальным постановлением суд выделил семь эпизодов в отдельное производство и вернул в прокуратуру «для устранения существенных нарушений уголовно-процессуального закона».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети