Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 28 ноября 2020, 23:10
+1
  В  
5м/с
  100%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  75.8599   90.4629
 
 

Охранник «Дикси» получил год ограничения свободы за смерть покупателя

Криминал
01.08.2019 16:03 1
Магазин «Дикси» в 3 микрорайоне. Фрагмент панорамы с сервиса Атлас Москвы

Суд в Зеленограде вынес приговор по делу о гибели местного жителя, умершего от травмы головы в результате конфликта с охранником магазина.

22-летний Садам Шафиев признан виновным в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) и осужден на 1 год ограничения свободы. Как следует из текста приговора Зеленоградского районного суда, осужденному запрещено без разрешения изменять место жительства и работы, выезжать за пределы Московского региона, посещать увеселительные заведения и массовые мероприятия. Один раз в месяц он обязан являться в правоохранительные органы для регистрации.

Напомним, трагический инцидент произошел 9 октября 2018 года возле сетевого продуктового магазина «Дикси» в 3 микрорайоне на Яблоневой аллее. Согласно показаниям свидетелей в суде, примерно в 15:00 к управляющей магазином «Дикси» в корпусе 317А подошла покупательница и сообщила о предполагаемой краже бутылки водки, совершенной одним из посетителей. За возможным злоумышленником отправились охранник Садам Шафиев и специалист отдела предотвращения потерь. Подозреваемого в краже с его приятелем сотрудники «Дикси» обнаружили в соседнем магазине, на выходе из которого потребовали вернуть неоплаченный товар или пройти в магазин для его оплаты. Мужчина отказался это сделать и попытался уйти. Чтобы остановить его, коллега Шафиева взял мужчину под руку. Сотрудники универсама утверждали в показаниях, что предполагаемый вор передал пакет с похищенной бутылкой своему приятелю, а сам достал из кармана «какой-то металлический предмет» и стал угрожать порезать их. Позже выяснилось, что это была связка ключей. Шафиев среагировал на угрозу и ударил мужчину не менее трех раз руками в область головы, туловища, верхних и нижних конечностей, отчего последний потерял равновесие и упал, ударившись затылком об асфальт. С открытой черепно-мозговой травмой его доставили в городскую больницу, где он впал в кому и спустя несколько дней умер.

Выступивший в суде приятель погибшего рассказал, что 9 октября, примерно в 13:00, тот ему позвонил, сообщил о разводе с женой и предложил выпить. Они встретились в парковой зоне в 3 микрорайоне, где распили бутылку водку и решили сходить за второй. При этом свидетель остался у входа в магазин, а погибший зашел в торговый зал и примерно через 5 минут вернулся с бутылкой. Далее приятелей догнали, по словам свидетеля, два охранника и начали обвинять в краже. Затем один из охранников нанес несколько ударов погибшему, от чего тот упал и ударился головой. Скорую помощь и полицию вызвал кто-то из очевидцев.

При назначении наказания суд учел признание и раскаяние Шафиева в содеянном, положительные характеристики, а также то, что поводом совершения преступления, в какой-то мере, явилось противоправное поведение потерпевшего.
Смерть близкого и родного человека - это большая и невосполнимая утрата. Но все же необходимо взять себя в руки и подготовить все необходимое для прощания. Или можно доверить этот вопрос похоронному бюро "Харон". Больше информации можно получить здесь https://haron64.ru/. Поможем организовать похороны.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Беспредел и безнаказанность покрываемые нашим судом.

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Социальные сети