Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 12 июня 2024, 23:50
+20
   
4м/с
  88%
 
  89.0214   95.7391
 
 

Полицейскому-убийце жены увеличили срок наказания до 10 лет

Криминал
01.07.2019 13:12
Сергей Гусятников. Фото с личной страницы в социальной сети «ВКонтакте»

Суд пересмотрел дело бывшего сотрудника СОБРа, зарезавшего свою жену в деревне Голубое рядом с Зеленоградом.

Как сообщает издание «Медиазона», 27 июня Московский областной суд увеличил срок наказания бывшего офицера полиции Сергея Гусятникова с 9 до 10 лет с отбыванием в колонии строго режима. Такое решение было вынесено после рассмотрения апелляции пострадавших по приговору Солнечногорского районного суда, вынесенного в ноябре 2018 года. Суд вышестоящей инстанции принял во внимание отягчающее обстоятельство – совершение умышленного преступления сотрудником правоохранительных органов. Кроме того, увеличен размер компенсаций, который Гусятников должен выплатить 9-летнему сыну (с 400 тысяч до 1,5 млн рублей) и ее матери (с 700 тысяч до 800 тысяч рублей).

Напомним, кровавая семейная драма произошла в ночь на 5 января 2018 года. Малолетний сын 39-летнего Сергея Гусятникова и 28-летней Елены Верба, проснувшись утром, обнаружил лежащую в крови мать. Мальчик позвонил уехавшему на службу отцу, сообщил о происшедшем и попросил вернуться. Гусятников сам позвонил в полицию и передал слова сына. Прибывшие полицейские насчитали на теле умершей 48 ножевых ранений в область шеи, головы, груди, ног и рук, а судмедэкспертиза нашла еще 9, в том числе, в яремную вену, вызвавшие обильную кровопотерю.

Следствие установило, что в последние 2 года в ранее благополучной семье стали возникать конфликты на почве ревности. Муж неоднократно избивал жену, а за несколько месяцев до убийства вывез ее в лес, где после угроз ножом избил и уехал. На суде Гусятников признался в преступлении. Солнечногорский суд при вынесении первоначального приговора принял во внимание смягчающее обстоятельство – явку с повинной. Однако, по утверждению адвоката потерпевших, она была написана уже после задержания убийцы.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети