Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 18 июня 2019, 14:20
+26
  СЗ  
5м/с
  42%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.0165   +0.1214
  64.3187   72.1077
 
 

Четверо мошенников обманули кассира «Пятерочки» с помощью ловкости рук

Криминал
12.04.2019 15:24 1
Действия подозреваемых в мошенничестве. Кадр из записи с камеры видеонаблюдения

Трех женщин и мужчину подозревают в серии мошеннических действий в зеленоградских магазинах.

Полиция задержала трех женщин в возрасте от 35 до 43 лет и 45-летнего мужчину, чьи противоправные действия попали на камеру видеонаблюдения, установленную в помещении супермаркета «Пятерочка» в 4 микрорайоне. Как сообщили в пресс-службе УВД Зеленограда, уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество) завели по заявлению в полицию представителя сетевого магазина.

Следствие установило, что злоумышленники при расчете предъявляли к оплате денежную купюру, однако не передавали ее в руки кассиру, но при этом забирали товар и сдачу. Выявлена причастность задержанных к совершению еще четырех аналогичных эпизодов.

Из записи с камер видеонаблюдения видно, что подозреваемые действовали с помощью ловкости рук и пользуясь невнимательностью кассира. Сначала каждый из них передавал работнику магазина крупную купюру, чтобы оплатить какую-нибудь незначительную покупку. Затем забирал ее и начинал долго рыться в кошельке, быстрыми движениями выуживая по одной монеты. Таким образом, внимание кассира рассеивалось, она отдавала «покупателям» подготовленную сдачу с большой купюры и товар, получая взамен лишь мелочь.

Этот способ довольно часто используется мошенниками. Так, в начале января молодая женщина обманула продавца кафе, не заплатив за товар, да еще и прихватив сдачу с 5-тысячной купюры.
Видео предоставлено пресс-службой УВД Зеленограда
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Социальные сети