Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 29 сентября 2022, 01:25
+9
  ЮЗ  
3м/с
  87%
 
  58.4485   55.7232
 
 

Убийцу женщины приговорили к 9 годам лишения свободы

Криминал
14.11.2018 15:33
Осужденный Сергей Гусятников.Фото с личной страницы в социальной сети «ВКонтакте»

Суд признал бывшего офицера службы наркоконтроля виновным в убийстве собственной жены в поселке рядом с Зеленоградом.

Приговором Солнечногорского суда жителю поселка Голубое Сергею Гусятникову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом в среду сообщила пресс-служба Следственного комитета по Московской области.

Следствие и суд установили, что ночью 5 января между 39-летним мужчиной и его 29-летней женой Еленой Верба произошел конфликт на почве ревности. В ходе ссоры Гусятников схватил нож и нанес им своей супруге по различным частям тела не менее 48 ударов. В момент совершения убийства в квартире также находился малолетний сын супругов, который спал в соседней комнате. Когда Гусятников понял, что совершил убийство, то покинул квартиру, забрав с собой телефон супруги, нож и испачканные кровью вещи. Телефон и нож Гусятников выбросил в реку, а вещи сжег. «Вечером того же дня Сергей Гусятников был задержан. В ходе допроса он дал признательные показания, сообщив обо всех обстоятельствах совершенного преступления, и указал, куда выкинул нож и телефон, а также где сжег вещи. В ходе проведения следственных действий телефон потерпевшей был обнаружен в реке и извлечен», – уточнили в СК. В ходе предварительного следствия подсудимый полностью признал свою вину. В основу обвинения легло большое количество допросов, экспертиз, в том числе судебно-медицинские, психолого-психиатрические, биологические, молекулярно- генетические, медико-криминалистические и дактилоскопические заключения. Приговор пока не вступил в силу.

Напомним, Сергей Гусятников являлся сотрудником Главного управления по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК) МВД России, в звании капитана полиции. С октября 2005 года по май 2016 года он работал в Госнаркоконтроле (ФСКН), а после расформирования ведомства в июне 2016 года был зачислен в штат МВД России в упрощенном порядке.

Приступы агрессивной ревности у него начались задолго до трагедии. По словам адвоката семьи погибшей Елены Верба, летом прошлого года мужчина устроил жене скандал во время семейного праздника. Когда супруга пригрозила ему разводом, Гусятников сделал вид, что извиняется и предложил прогуляться по лесу за грибами. В лесу Сергей вытащил женщину из машины, повалил в канаву и приставил нож к боку. Она умоляла не убивать ее. Тогда мужчина убрал оружие и уехал, бросив жену. Елена добралась до дома на попутках и сразу обратилась в травмпункт – у нее была вывихнута нога. Медики передали информацию о нападении на женщину в полицию. Однако правоохранители просили Елену не давать делу ход. После беседы с участковым Сергей принес извинения Елене и ее матери.

После совершения убийства он покинул квартиру. Тело мертвой матери нашел проснувшийся сын, который позвонил отцу по телефону. Вернувшись домой, Сергей Гусятников сам позвонил в полицию и сообщил: «Приезжайте. Я убил свою жену».

Адвокат также рассказал, что после ареста убийцы, полицейские передали ключи от квартиры, где было совершено преступление, и ребенка родителям Гусятникова, которые отказываются отдавать мальчика матери Елены, утверждая, что она «воспитала проститутку и плохо повлияет на ребенка».

С кем сейчас находится сын, узнать пока не удалось.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Криминал»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети